软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

fleck控制阀在电力行业中种类与选型

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-07 10:58:44

  电力是最重要的能源行业之一,目前有蒸汽、风力、水力、地热、潮汐发电、太阳能发电,本文重点讨论燃油、煤油、燃气及核电站中部分典型控制阀的选用。这类电站共同点就是将水汽化为蒸汽,利用蒸汽驱动气轮机带动发电机产生电力,不同点是将水转化成蒸汽的能源各不相同,分别有:天然气、燃油、煤炭、原子堆。

  简单来看电力流程图实际上是水、蒸汽的循环流程,在此流程中选用fleck控制阀既简单又复杂。简单的是过程介质简单,只有水和蒸汽两种,复杂的是水和蒸汽的温度与压力波动范围大,带来系列问题如:闪蒸、气蚀、冲刷、噪音、腐蚀。但首先要考虑的是控制阀的安全性与可靠性。

  我们按照系统流程来展开fleck控制阀选用说明。

  1、给水阀主、副锅炉给水阀、复合型给水调节阀:

  控制要求:控制锅炉进水,维持汽锅液位与蒸汽流量。

  2、锅炉给水泵最小流量循环阀:

  控制要求:使锅炉给水泵安全启动及运行,消除因流量过小、温升增加、水强烈气蚀使泵损坏。

  3、高/低加热器给水加热器疏水、冷凝水加热器疏水:

  控制要求:控制加热器中冷凝水的位置,及时将冷凝水排放,即高水位排放,正常水位疏水。

  4、除氧器水位控制阀(DALC):

  控制要求:提供流量保持除氧器正常水位,通过加入蒸汽提高水温消除溶解在水中的气体。

  5、减温阀(减温器):

  控制要求:将高压水喷射入蒸汽中使蒸汽温度达到控制要求。

  6、减温减压阀(高、低压旁路阀):

  控制要求:将高温高压蒸汽调整到一定温度压力的蒸汽;给汽机提供一个旁路通道,锅炉能够独立汽机而工作。

联系方式