软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

工业上控制阀的使用要求分析

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-07 10:45:26

  先进的现代化工业是以生产自动化为标志的。从自动化系统的发展历史和进步来看,技术工具的变更起着极为重要的作用。各种先进的控制手段不断出现,但基本的控制规律没有改变,而技术工具的改进却是日新月异。

  控制阀在石油工业中,各种生产装置都大规模地集中监测和控制,大部分操作条件都是在高温低压或高温高压下进行,介质都是各种易燃易爆的油各种油品,因此,控制阀的可靠性和防火性被提到首位。在化学工业中,过程的多样性及工艺条件的变化,对温度、压力、流量和液位四大热工变量的控制和执行中,都有很特殊问题要求控制阀能够适用。

  在电力工业中,火力发电厂要对锅炉进行控制,锅炉调节系统中保持水位的正常至关重要,避免控制阀的误开误关,双是何等的重要。为确保控制阀的工作性能和可靠性,必须做到如下要求:

  1、保证控制阀的质量控制阀的选用要经过严格的计算;控制阀各种零件的材料要严格选择,要有足够的强度和刚度,要按照国家标准通过耐压试验,气密性等试验。生产厂家的制造技术和测试方法必须符合标准,要由主管部门签定认可。严禁不具备生产条件的小厂进行生产。

  2、确保可靠的操作性这里不公指控制阀本身的制造质量,而且包括对操作人员的培训和素质的提高。为了防止误操作,工艺人员一定要注意铭牌所标示的注意事项。重要的阀门都要有足够的附件,如定位器、限位开关等。要有足够的安装空间和操作空间,有足够的安装空间和操作,有足够的照明,有严格的操作规程。

联系方式