软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克控制阀选型的重要性

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-05-06 15:27:42

  FLECK控制阀是世界上最早生产水处理设备自动控制装置的厂家之一,现今富莱克公司的产品产值连续数年来在全世界同行业中处于领先地位,FLECK控制阀更成为水处理行业广泛使用的产品。

  富莱克控制阀是自控系统中的执行器,它的应用质量直接反应在系统的调节品质上。作为过程控制中的终端元件,人们对它的重要性较过去有了更新的认识。调节阀应用的好坏,除产品自身质量、用户是否正确安装、使用、维护外,正确地计算、选型十分重要。由于计算选型的失误,造成系统开开停停,有的甚至无法投用,所以对于用户及系统设计人员应该认识阀在现场的重要性,必须对调节阀的选型引起足够的重视。

  B、富莱克控制阀选型的原则

  1、根据工艺条件,选择合适的结构形式和材料。

  2、根据工艺对象的特点,选择控制阀的流量特性。

  3、根据工艺操作参数,选择合适的控制阀口径尺寸。

  4、根据工艺过程的要求,选择所需要的辅助装置。

  5、合理选择执行机构。执行机构的响应速度应能满足工艺

  对控制行程时间的要求:所选用的控制阀执行机构应能满面足阀门行程和工艺对泄露量等级的要求。在某些场合,如选用压力控制阀(包括放空阀),应考虑实际可能的压差进行适当的放大,即要求执行机构能提供较大的作用力。否则,可能当工艺上出现异常情况时,控制阀前后的实际压差较大,会发生关不上或打不开的危险。

  设备特点:

  1、自动化程度高、供水工况稳定。

  2、高效、低耗、省人工。

  3、罐体耐压、防腐。

  4、适用行广泛:可广泛适用于锅炉、热交换、中央空调等系统,洗衣设备、食品工业、纺织、印刷行业。

  5、设备结构紧凑,占地面积小,节省了基建投资,安装、调试,使用简便易行,运行部件性能稳定

联系方式