软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

流量控制阀的形式及特性介绍

作者:   来源:   发布时间:2013-05-02 15:02:58

  流量控制阀通过改变阀芯通流开口的大小,调节液体的流量,控制其工作速度,流量控制阀的形式及特性为:

  流量控制阀节流口的形式及其特性

  (1) 流量控制阀节流口的形式 油液流经节流口会遇到阻力,因而减少了流量。阀口的通流面积越小,油液流动的阻力越大,同时所通过的流量也就越小。

  1) 针阀式节流口 阀芯端部为锥形,通过阀芯轴向移动调节环形通道大小,以调节流量。

  2) 周向槽隙式节流口 在中间有孔的阀芯上开出局部槽形切口,通过旋转阀芯,可以调整槽隙开口的大小。

  3) 流量控制阀节流口周向偏心槽式节流口 在阀芯上开一个截面为三角形或矩形的偏心沟槽,通过旋转阀芯改变液流通道开口的大小。

  4) 轴端槽隙式节流口 在阀芯端部开出圆弧槽或三角槽,三角槽的横截面有矩形和三角形等形状,阀芯轴向移动能调整开口的大小。

  5) 轴向缝隙式节流口 在套式阀芯上开有轴向沟槽与阀芯内孔连通,轴向移动阀芯可以改变沟槽缝隙通流面积的大小。

  6) 流量控制阀节流口多孔串联式节流 它是由若干节流小孔串联而成的,在节流作用相同和条件下,采用这种节流方式可以增大节流口直径,与其它节流口比较,不容易发生堵塞现象。

  7) 流量控制阀节流口螺旋槽式节流 它将表面光滑的螺杆装入配合精度很高的圆柱孔内,油液通过螺旋槽从一方流至另一方,螺旋槽越长,沿程阻尼作用越大,节流作用就越明显。若轴向移动螺杆,改变螺旋槽的通流长度,可以调节流量的大小.

  流量控制阀的控制灵敏度高,安全可靠,调试简便,使用寿命长,广泛的应用于个大工业领域用于软化水设备中的主要控制部件。

联系方式