软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化水设备日常维护保养及注意事项

作者:   来源:   发布时间:2013-04-22 15:48:59

  一般自来水的水质都过于硬、水垢多,这是非常让人讨厌的问题,我国《生活饮用水卫生标准》GR5749-2006规定硬度不得超过450mg/l。据专家介绍,水硬度在170mg/l以上均结垢,而长时间饮用水质过硬的水有可能会导致得肾结石,软化处理设备就能解决水质过硬的问题,而我们不光要选购一套好的设备,设备日常维护也非常重要

  维护保养

  1. 保证输入的电压电流稳定,防止电控装置烧损。电控装置外部应安装密封罩,防止受潮和浸水。

  2. 定期向盐箱内加固体颗粒食盐(严禁加精盐或加碘盐),必须保证盐箱内食盐溶液处于过饱和状态。加盐时要注意不要将固体颗粒食盐撒入到盐井内,防止在盐阀上结生盐桥,堵塞吸盐管路。由于固体颗粒食盐中含有一定量的杂质,大量的杂质会沉积在盐箱底部,堵塞盐阀,所以要定期清理盐箱底部的杂质。清洗时可打开盐箱底部的排污阀,用清水冲洗直至无杂质流出为止,盐箱的清洗周期应根据固体颗粒食盐的杂质含量来确定。

  3.定期检查射流器及吸盐管路的气密性,防止漏气而影响再生效果。

  4.每年要将软水器拆卸一次,清理上下布水器及石英砂垫层内的杂质,并检查树脂的损耗量和交换能力,更换老化严重的树脂,对于铁中毒的树脂可用盐酸溶液进行复苏。

  5、离子交换器在不用时,要用盐水泡着,保证树脂的温度1-45度,不会脱水。

  6.保证水不被污染,特别是铁离子,不能进入树脂罐内,因为树脂怕铁离子。

  7.保证水内不会有太多泥沙等杂质,水中杂质太多,对控制阀不好,控制阀寿命变短。

  注意事项

  1. 富莱克全自动软水器在长期停用前,应对树脂进行一次充分再生,将树脂转换成钠型进行湿法保养。

  2.在夏季停用时,每月应至少对软水器进行一次冲洗,防止交换罐内滋生微生物而使树脂发霉,结块。如果发现树脂发霉,可进行灭菌处理。

  3.冬季停用应做好防冻措施,防止树脂内水分因冻结造成树脂胀裂破碎,可以把树脂储存于食盐水溶液中,食盐水的浓度要根据气温条件进行配制。

  为了能够保证软化水处理设备的正常出水效果及使用寿命,请务必遵照以上维护保养方法及注意事项。

联系方式