软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

全自动软化水设备工作特点及冲洗

作者:   来源:   发布时间:2013-04-18 14:09:20

  全自动软化水处理设备工作过程中每一个步骤都可实现自动运行无须人工操作,设备运行稳定,是各行业软化水处理的好帮手,并且耗能低,可为企业节省很多资源。

  特点

  软水设备控制阀全自动控制,连续产水,适应性强,再生时间短,设备重量轻,即可开机产水,节能效果显著等特点。锅炉是利用燃料或其他能源的热能,把水加热成为热水或蒸汽的机械设备。锅炉中产生的热水或蒸汽可直接为生产和生活提供所需要的热能,也可通过蒸汽动力装置转换为机械能,从而为人们提供动力的来源。锅炉在运行中由于水的循环流动,不断地将受热面吸收的热量全部带走,不仅使水升温或汽化成蒸汽,而且使受热面得到良好的冷却,从而保证了锅炉受热面在高温条件下安全的工作。由此可见,水作为锅炉正常运行的介质是不可或缺的,因此锅炉命运与水质的好坏是自锅炉诞生之日起便戚戚相关的。

  慢冲洗:在用盐水流过树脂以后,软化水设备用原水以同样的流速慢慢将树脂中的盐全部冲洗干净的过程叫慢冲洗,由于这个冲洗过程中仍有大量的功能基团上的钙镁离子被钠离子交换,根据实际经验,这个过程中是再生的主要过程,所以很多人将这个过程称作置换。这个过程一般与吸盐的时间相同,即30分钟左右。

  快冲洗:为了将残留的盐彻底冲洗干净,要采用与实际工作接近的流速,用原水对树脂进行冲洗,这个过程的最后出水应为达标的软水。一般情况下,软化水设备的快冲洗过程为5-15分钟。

  软化水处理设备应用领域广泛,例如供暖行业锅炉水处理,在没有经过净化处理的水中含有许多杂质,特别是钙镁离子,这些杂质如果随给水进入锅炉系统便会形成水垢,将会造成极大危害。

联系方式