软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

软化水控制阀选型及软化水设备工作原理

作者:   来源:   发布时间:2013-04-02 11:37:10

  FLECK全自动控制阀是将软水器的运行及再生的每一个步骤实现全自动控制,并采用时间、流量或感应器等方式来启动再生的重要设备。

  软化水设备的选型

  1、首先您要提供所需要使用软化水的系统是哪种:

  1)采暖2)冷却补水3)工艺用水4)蒸汽锅炉5)钢铁冶炼行业6)化工制药行业

  2、系统用水时间:

  即运行时间/小时用水量/平均值/峰值/

  设备是否需要连续供水?若需要则选择双床集控或双控双床系列,否则可选单阀单罐系列。

  3、源水总硬度

  水源是市政自来水\地下水\地表水源,使用地区的原水总硬度。对一定型号的软水器来说原水硬度高,其周期制水量必然要相对减少,由此导致软水设备再生频繁。相对减少树脂的使用寿命。为避免此类情况,应加大树脂体积,这意味着选用加大型号的软水器。

  4、所需的软水单位流量(吨/小时)。

  这由用户设备的性质和要求而定;

  5、周期制水量的设定

  在软水器型号设定之后,根据原水硬度,所用树脂的交换工作容量就可以确定理论周期制水量(吨)。

  软水器的工作原理

  软水器由两个树脂罐(主罐和副罐)水力控制阀、盐箱三部分组成,控制阀控制水路在主罐和副罐之间切换,确保总有一个罐处于工作状态,而另一个罐处于再生或备用状态,再生盐液靠阀内装设的文丘里喷射器负压吸入,再生及清洗用水是另一个罐的软化出水。对于不同的原水硬度配用不同号码的水表盘以达到对应的工作和再生周期。

  由于FLECK全自动控制阀技术优越、操作简单、采用的工程塑料和无铅黄铜阀体完全符合国家标准,配以聚四氟乙烯涂层,活塞减小了阻力,延长了设备使用寿命,运行可靠。

联系方式