软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

全自动软水控制阀使用设置中的步骤说明

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-03-15 11:47:36

  1. 标准时间的设置

  按下24小时控制盘上方红色时间调整按钮,使驱动齿轮咬合脱开,然后顺时针方向旋转时间控制盘,使时间盘上现在时间刻度正时间指针,再放开红色时间调整按钮使时间盘与驱动齿轮咬合。

  全自动软水控制阀注意事项:

  A. 操作时为避免时间电机的损坏应切断电源,操作完成后再恢复供电。

  B. 要确认时间盘与驱动轮完全咬合后才可运行,否则将可能损坏其中的转动机构。

  2. 启动定时再生程序的的设置

  A. 日期的设定,顺时针方向旋转再生日期盘(图1右上方),直至数字1对正中间固定轮上的箭头,将再生销旋转固定在需要的再生日期上,例:若在三、六、九、十二号螺孔拧上再生销,则今明两日没有再生,直至第三日才启动再生,以后每隔两日进行一次再生。

  B. 再生时间的设定,用细圆柱物插进时间控制盘中心的数字盘孔中转动数字盘使需要启动再生的时间对准时间控制盘上的黑点。数字盘上涂有黑色的一半代表PM,白色的一半代表AM。例:右图中所示的再生时间为AM12:30。

  3. 手动辅助再生

  当水质硬度发生明显变化和短时间用水量增大,软水器交换容量提前耗进时,为不打乱原设定的再生程序,可以采用手动方法增加一次再生。

  操作方法:按下红色时间调整按钮。(注意:别让时间控制盘原设定数值变动),转动时间控制盘中央的手动再生旋钮,使指针到红色圆圈的位置。然后松开红色按钮,使驱动轮与时间控制盘咬合,稍等一会软水器便开始再生。

  4. 再生程序的调整

  A.再生周期程序在设备出厂时已预设定为164分钟,但可按当地情况之需要调整加长或者缩短。

  B. 更改再生程序时间:

  需将再生转盘卸出来。其方法是松开时间盘在左上角黑色的手旋螺母,然后将时间控制盘往右打开就能看见再生转盘。卸再生转盘时,一只手固定面板上的黑旋纽,另一只手松开锁紧螺母,再生转盘就能从时间控制盘后面卸出。

  C. 改变反洗时间:

  从再生转盘上面的数目字看,从0-160后开始第一组的插销是控制反洗时间。每一根销定为两分钟,因此加减插销就能改变反洗时间的长短。

  D. 改变吸盐及慢洗(再生和置换)时间:

  在再生转盘上,从“0”开始,第一组的插销后的孔为控制吸盐及慢洗时间,每一个孔相当于2分钟,增减孔的数目则更改再生吸盐及慢洗置换时间的长短。(调整时移动第二组插销的位置来增减孔)

  E. 改变快速冲洗(正洗)时间:

  在再生转盘上,从“0”开始,第二组插销数为控制快速冲洗时间长短,每增加或减少一根插销,则增/减快速冲洗时间两分钟。

  F. 改变盐箱注水时间:

  从再生转盘上的“0”开始,第二组插销后的孔数为控制盐箱注水的时间。每增/减一个孔,即增加或减少盐箱注水时间两分钟,调整时以移动第三组插销的位置来完成需要。第三组插销(在第二组插销孔末端的两根)为终止再生程序插销。

  G. 当外面的一个微开关脱开盐箱注水时间插销孔末端的两根插销时,再生程序便终止,但再生转盘还会继续转动,直至里面的一个微开关接触臂转到再生转盘数目字的缺口(0-160之间)为止。

联系方式