软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克FLECK软化水设备试调的运行特点

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-03-13 15:11:07

  ——冲洗管道

  在新系统投入运行前,关闭进、出口阀,打开旁通阀冲洗管道,防止管道内杂质污染树脂,损坏软水控制器。

  ——软化罐进水、排气

  (对于流量控制型富莱克FLECK水处理设备阀技术,需将流量计上软轴拖开)关闭旁通阀。打开出口阀,然后缓慢的打开进水阀门至1/4开度(此时应避免阀门开启过快,否则将会导致树脂的流失),此时可以听到空气从排水管排出的声音。

  ——待空气排净后,全部开启进水阀。

  ——向再生剂箱内加入不含碘的大粒食盐,用桶或水管向盐箱内加入再生一罐所需饮和盐量的水(在设备初次投入运行时操作)。

  ——接通电源,启动一次再生程序。因新树脂已经是再生好的,此时关闭进水阀门,只调试再生步骤即可。

  ——再生程序完成后,自动进入正常运行程序。打开进水阀门从取样阀放取水样进行水质分析,水质合格后即可投入使用。

  富莱克FLECK全自动软水器设置与调整

  流量控制再生型

  富莱克FLECK全自动软水器流量的设定

  按树脂罐内装填树脂的交换能力算出周期制水量减去必要的储备量后的值就是所设定的流量。向外提出流量盘并转动,使设定的流量数对准流量盘上的白色圆点,然后松开流量盘,注意让轮啮合好。

  注意:最初安装流量计后应进行检查。

  转动手动再生旋钮,走一遍程序。

  顺时针转动程序或顺时针转动中心轮,使设定的流量数对准小白点。

  可随时改变设定的流量。

  全自动软水器时间的设定

  压下红色按钮,松开与24小时时间盘的啮合

  转动时间盘,使当天的当前时间对准写有“time of day”的箭头后,松开红色按钮,使之与时间盘重新啮合,(即时再生型没有此装置)

  全自动软水器如何手动再生

  顺时针转动手动按钮,听见“咔嗒”声,这种声音标志着再生程序开始。

  手动再生旋钮一经进入自动还原,旋转一周大约历时164分钟,旋钮转一圈完成一个再生过程。

  即时再生

  当流量盘转到你所设定的数量时,定时器即开始启动再生。

  设定再生日期

  转动日期轮,让数码“1”对准日期轮中心的红箭头号,日期轮边缘每一个小突起代表一天。日期轮的转动靠24小时时间盘的带动,日期轮由数码“1”转到数友“2”。日期轮上可向外拨出不锈钢片决定再生日期,哪个数码对应的不锈负片向

  外拨出,哪天为再生日期。(原设定为再生当天的次日凌晨2点开始再生,可根据需要随意更孜)

  设定时间

  压下红色按钮,松开24小时时间盘的啮合,转动时间盘直到“time of day‘的箭头对准当天的当前时间,松开红色按钮,恢复与时间盘的啮合。

  如何手动再生

  顺时针转动手动再生旋转钮,听见“咔嗒”声,这种声音标志着再生程序开始。手动再生按钮旋转一周大约历时164分钟,旋转一圈完成一个再生过程。

  如何设定再生周期程序

  再生周期程序在出厂时已预定,但可以根据用户当地水质情况延长或缩短再生程序的时间。

  定时器:

  拉开时间盘左上方,然后将时间器往右打开就能看见再生定时器。要改变再生程序,必须把定时器卸出来。其方法是用手挤压中间耳环,向内轻推定时器就从时间器后面卸出。

  富莱克FLECK全自动软水器注意事项

  盐罐会自动补充水,因此盐罐内的盐量应随时保持在能满足下一个再生过程的需要。

  1、富莱克FLECK全自动软水器必须安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为抻高吸盐率,应尽量缩短吸盐塑料管的长度尺寸。

  3、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  4、取下升降管上的保护胶带,将升降管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心的沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保升降管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  5、按照安装原理图所示,配接管道和电源。

  6、启动全自动软水器时,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓慢开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  7、按照富莱克FLECK全自动软水器说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质检测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于最佳工作状态。

  8、盐罐内要有中够的再生剂,以保证下一还原周期再生所用的盐量。

  9、以上所述安装、调试后进行取样化验,水质达到要求富莱克FLECK全自动软水器就可投入供水

联系方式