软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

暖气不热的解决办法

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-11-27 09:50:40

暖气不热的解决办法

如果是供暖系统问题只能由供热公司或物业来解决了。如果是暖气自身的原因导致的暖气不热可以考虑更  换新型暖气。新型暖气分别由导热性能良好的钢、铝、铜等材料制成,其美丽的艺术造型和优良的散热效果大大超出传统暖气,它裸装在房间里就是一件美居艺术品,“暖气当画挂起来”近年来已成家装时尚。新型暖气的品种繁多,兼有烘晾功能的卫生间暖气;自带温控阀的自控暖气;专为落地窗设计的围挡式暖气;儿童室里的童话造型暖气;永不锈蚀的不锈钢暖气;特别能刺激食欲的颜色艳丽的餐厅暖气;充满温馨气息的起居室暖气姿态万千、美不胜收;而卧室里的淡蓝、藕荷色暖气会给你带来了无边舒爽和浪漫。   

如果暖气已是新型的暖气了,那么还有一个简单有效果的办法那就是放放水。不过需要注意的是暖气大量放水并不可取,因为管道失水严重,换热站为保证压力只能不断向管道内注冷水,导致用户家中暖气越来越凉。当然更重要的就是要在暖气选购设计安装时就要做好统筹安排,还有就是在每个供暖期来临前及时清洗暖气管道,不要私自改装暖气。如果是供热系统的问题要及时与供热公司或是物业联系。   


供暖后暖气出现不热的现象原因是多方面的。所以,首先要分析问题可能出现在那里..   

1   、首先是热源有没有问题。如果是成片的楼房不热,首先耍检查其供热的热源厂、换热站,看其工作参数(温度、压力、流量)是否正常。如不正常则会造成大面积不热的现象。如果停电、停泵、停炉都会影响供暖..   

2   、其次,问题可能出现在供热区楼房内管线上。由于失修有的供暖楼内管线出现了腐蚀泄漏、堵塞。如果不能及时查出,将会造成系统补水过大、水温降低甚至不能正常运转..   

3   、最常见的不热现象是离热源近的楼热,远的不热。或是一个楼内一部分房间热,另一部分不热。或是楼上热,楼下不热,这些现象统称系统失调。供热系统是由许多个供暖回路组成的,而每个回路中通过的流量如果不是其设计值就会出现过冷或过热,也就是失调..   

4   、如果设计上出现问题也会造成不热。常见的有以下问题   :   
(1)   新建筑在连入旧系统时定压高位水箱的高度没有核准造成汽堵。   
(2)   管径、散热器选小了。 
  (3)   泵的出力及热源能力不足..   

5   、施工中的问题也会影响供热。常见的有以下问题  
    1)   管道冲洗不净造成堵塞。 
  (2)   安装的散热器是   "   假、冒、伪、劣   "   产品。 
  (3)   没有照图施工。如   :   有的阀门没彻底打开,有的坡度不对造成气排不净。 
  (4)   施工中偷工减料造成建筑保温性能下降..   

6   、是住户自己的原因。有的住户装修住房把暖气周罩罩上。影响了暖气的散热效果。有的用户还用又长又大的窗帘,结果把暖气与房间人为的隔开了,也会影响供暖。还有的用户从暖气系统中放水用,造成系统亏水,致使暖气不热..   

总之,如果不是整片楼房出现不热的现象。请住户去找本楼管理方面的原因,不要自己拆改,以免造成更大的问题..

相关阅读:

联系方式