软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克多路控制阀系统运行步骤分析

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-15 14:09:22

  美国富来(FLECK)公司具有近50年的设计、制造水处理控制阀门经验,富莱克多路控制阀在质量上精益求精,连续数年产值同行业世界领先。富莱克系列全自动软水器,采用富来控制阀,配以优质的玻璃钢罐体。经过在中国市场的广泛应用,以其性能可靠、使用寿命长等特性,被业界熟知。

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀运行程序

  富莱克多路控制阀的再生可根据时间或流量来启动,软水器的工作过程,一般由下列几个步骤循环组成:

  A、运行(工作)

  原水在一定的压力(0.2-0.6Mpa)、流量下,通过控制器阀腔,进入装有离子交换树脂的容器(树脂罐),树脂中所含的Na+与水中的阳离子(Ca2+,Mg2+,Fe2+……等)进行交换,使容器出水的Ca2+,Mg2+离子含量达到既定的要求,实现了硬水的软化。

  B、反洗

  树脂失效后,在进行再生之前,先用水自下而上的进行反洗。反洗的目的有两个,第一个是通过反洗,使运行中压紧的树脂层松动,有利于树脂颗粒与再生液充分接触;第二个是使树脂表面积累的悬浮物及碎树脂随反洗水排出,从而使交换器的水流阻力不会越来越大。

  C、再生吸盐

  再生用盐液在一定浓度、流量下,流经失效的树脂层,使其恢复原有的交换能力。

  D、置换(慢速清洗)

  在再生液进完后,交换器内尚有未参与再生交换的盐液,采用小于或等于再生液流速的清水进行清洗(慢速清洗),以充分利用盐液的再生作用并减轻正洗的负荷。

  E、正洗(快速清洗)

  目的是清除树脂层中残留的再生废液,通常以正常流速清洗至出水合格为止。

  F、再生剂箱注水

  向再生剂箱中注入溶液再生一次所需盐量的水。

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀再生过程注意事项

  1、富莱克多路控制阀软水系统安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

富莱克多路控制阀

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正富莱克多路控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  6、根据富莱克多路控制阀安装原理,配接管道和电源。

  7、启动软水器时,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、按照富莱克多路控制阀说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好的工作状态。

  9、罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、富莱克软化水系统完成上述安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀应用范围

  富莱克多路控制阀广泛应用于各种工业与民用软化水制备,如锅炉供水、供热空调系统补充水、纺织印染、造纸、洗衣、洗浴、食品加工、优质生活用水等各领域。

联系方式