软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK8500单头双控软水控制阀产品特点

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-10 11:40:30

  FLECK8500控制阀头是软化水处理设备的核心部件,是一种利用活塞往复运动来切换软水器所有工作过程水流流向的多通路集成阀,主要由多路阀和再生控制装置组成,同时还安装有再生系统、注盐水限流孔板及排污限流孔板等部件。

FLECK8500

  FLECK8500单头双控软水控制阀产品特点

  ●进入第二个盐罐前第一个盐罐的使用率达100%,大大节省了再生所需的盐和水

  ●用软化水进行再生,可保持系统清洁以达到良好运行效率和较少维护需要

  ●可要24小时连续供应软化水时可立即启动再生

  ●SE计时器,程序调试简单,适用性好

  ●流量触发再生

  ●旁通控制阀

  ●无硬水旁通活塞

FLECK8500

  购买FLECK8500软水设备时需提供的基本数据

  1、富莱克FLECK8500软水设备用水时间:明确运行时间、小时用水量、平均值、峰值流量、用户是否需要连续供水?若需要则选择单阀双罐或双控双床系列,否则可选单阀单罐系统。

  2、首先要提供所需要使用软化水的系统是:工艺用水、采暖、冷却补水、蒸汽锅炉、钢铁冶炼行业还是化工制药行业?

  3、源水总硬度:水源是市政自来水、地下水还是地表水源(江、河、湖水)?您需提供使用地区的原水硬度,对一定型号的软水器来说水硬度高,其周期制水量必然要少,由此而来导致再生频繁。对树脂的使用寿命不利。为避免这种情况出现,应加大树脂体积,这意味着选用加大型号的软水器。

  4、所需的软水单位流量(吨/小时)。这由用户对FLECK8500软水设备的性质和要求决定,以此选定标准型号的软水器。

FLECK8500

  FLECK8500控制阀头再生过程注意事项

  1、FLECK软水阀8500安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

FLECK8500

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正富莱克控制阀头底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  6、根据FLECK8500控制阀头安装原理,配接管道和电源。

  7、启动软水器是,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、按照FLECK8500控制阀头头说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好的工作状态。

  9、罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、FLECK8500控制阀头在完成上述安装调试后,需进行取样化验,水质达到要求就可供水。

联系方式