软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK软化水设备工作原理及技术指标说明

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-11 14:05:22

  美国富来(FLECK)公司具有近50年的设计、制造水处理控制阀门经验,FLECK软化水设备在质量上精益求精,连续数年产值同行业世界领先。BF系列全自动软水器,采用富来控制阀,配以优质的玻璃钢罐体。经过在中国市场的广泛应用,以其性能可靠、使用寿命长等特性,被业界熟知。

FLECK软化水设备

  FLECK软化水设备工作原理

  FLECK软化水设备利用水流冲击叶轮产生的动能,通过一组齿轮计量软水出水流量,从而判断运行终点并发出再生信号。阀内传动齿轮驱动控制盘旋转,控制水压信号的分配,指挥不同阀门的开闭,从而实现软水器吸盐、反洗、正洗及主副罐的切换,全部工作过程均在水源压力驱动下自动完成。

  FLECK软化水设备技术指标

  工作压力要求:0.2—0.7MPa

  进水温度5—50℃

  原水硬度≤8mmol/L

  出水硬度≤0.03mmol/L

  采用树脂:Purolite或Rohm&Haas

FLECK软化水设备

  FLECK软化水设备产品特点

  管理简单:不要求使用者具备专业知识,真正属于“傻瓜全自动”。全部管理只是定期加盐。

  连续出水:双罐系统一用一备,可一天24小时连续出水。

  流量控制:确保了运行的经济、可靠。

  逆流再生:再生方式采用顺流工艺,且再生和清洗用软化水,实现了低盐耗、高质量出水。

  维护简单:故障率极低。

FLECK软化水设备

  富莱克软化水系统再生过程注意事项

  1、FLECK软化水设备软水系统安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正FLECK软化水设备底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  6、根据FLECK软化水设备安装原理,配接管道和电源。

  7、启动软水器是,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、按照FLECK软化水设备说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好的工作状态。

  9、罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、上述安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

FLECK软化水设备

  FLECK软化水设备应用范围

 

  FLECK软化水设备广泛应用于各种工业与民用软化水制备,如锅炉供水、供热空调系统补充水、纺织印染、造纸、洗衣、洗浴、食品加工、优质生活用水等各领域。

联系方式