软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克5000控制阀操作使用说明书

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-12-29 15:18:37

  富莱克5000控制阀采用两种再生控制系统,分为流量型和时间型。流量型是所设定的流量控制全自动再生,流量大小可根据树脂装填量及水质情况的不同自行设定。时间型是根据树脂装填量及水质情况结合每小时具体需求量换算时间,由设定时间控制全自动再生(7天或12天范围内根据需要设定再生周期,24小时内任意选择再生时间)。

  由于富莱克5000控制阀设备控制系统技术成型、操作简便、运行可靠,使之在软化水处理方面处于国际领先地位。软水器可选微电脑控制,使其操作更加简便,管理更容易。

富莱克5000

富莱克5000控制阀

  富莱克5000控制阀软水系统特点

  FLECK软化水设备活塞式阀芯不但水力学性能超群,且坚固耐磨、耐腐蚀。整套装置用一个配有定时器的多路通伺服阀集中运作,配以微电脑调控系统,安全可靠,故障率低、科学化管理程度明显提高。微控器还具有自动调整补偿剩余水量的特定功能,使之保持运行点。

  不用专设制盐系统

  该装置在集控阀伺中巧妙的设计了靠进水压为动力的自吸式喷射器,按工序要求定时进行吸盐和补水。整个盐水的制备仅在交换罐近旁设一个PE材质再生箱,内置过滤搁板、净液槽并配有小巧液位控制器的再生箱即可。省去了盐池、盐泵及必要的输配管道和动力配电等装置,也省去了专用水处理间的额外投资。

  结构紧凑、占地少

  整套装置设计合理、配置精巧、重量轻,可在一般平整的水泥地面上组装。不必专用地基。配件标准化的组装,只需1-2天即可调试、培训、产水竣工投产。

  操作简便、易于管理

  只要设备的初始数据设定正确,系统就能忠实的按既定的程序准确运作。操作人员除了对控制屏进行日常的监测外,全部的操作就是定时、定量的往盐箱内加盐就可以了。所以一般操作人员,经过必要的讲

富莱克5000

富莱克5000控制阀

  富莱克5000控制阀安装及运行

  1、安装位置要求

  A、富莱克5000控制阀应安装在牢固的水泥平台上,附近应设有排水管道。

  B、再生储盐罐的安放应尽量靠近树脂罐,并尽量缩短吸盐管的长度。

  C、环境温度不能低于2℃或高于50℃。

  D、富莱克5000控制阀与加热设备相连时,应距热源3米以上,出水管必须安装单向阀。

  E、绝对禁止靠近酸性液体或气体。

  F、设备安装应留有合适的操作及检修空间。

  2、管道的连接

  A、管道系统的连接应符合“给排水管道施工标准。”

  B、按照控制口径连接进、出水管。

  C、进、出水管应装有手动阀门,出水管之间应安装旁通阀门,一则便于排出安装焊接过程中的残余物,以免造成控制器内部零件损坏。二则方便检修。

  D、出水口应安装取样阀,进水管道建议安装Y型过滤器。

  E、尽量缩短排水管的长度(<6米),并不得安装各类阀门,在安装过程中只可采用聚四氟乙烯胶带密封。

  F、排水管与排水道水面之间必须保持一定的空间,以避免产生虹吸现象。

  G、各管道之间必须设独立的支架,不允许将管道的重力、应力传给控制阀。

富莱克5000

富莱克5000控制阀

  3、电器连接

  A、所有电器连接必须遵守电气施工规范。

  B、确认控制器的电器参数与电源一致。

  C、有独立的电源插座。

  4、布水器及中心管的安装

  A、用PVC胶将中心管与布水器座粘接在一起。

  B、将粘接后的中心管插入树脂罐。

  C、将布水器支管拧紧在布水器座上。

  D、布水器安装完成后,中心管应垂直立于交换罐中央,然后将高于罐口平面以上的PVC管裁去。

  E、装填前应将中心管(带布水器)放入树脂罐中央。(此时应用胶带封住中心管口,防止树脂进入中心管)。

  F、将树脂沿中心管周围空隙投入树脂罐,并使之在罐底铺平。

  G、将树脂按照规定的装填量沿中心管周围投入树脂罐。

  H、上述操作应使中心管始终保持在树脂罐的中央位置

  I、取下中心管的封口胶带,将中心管上部及树脂罐端面擦干净,控制器密封处涂上硅油。

  J、将上布水器按图示装入控制器。

  K、将控制器的承插口对正中心管,小心的顺时针方向转动控制阀,直至控制阀庭紧在罐体接口上。

  注意:安装控制阀过程中,一定要确保中心管插入阀体。

富莱克5000

富莱克5000控制阀

  富莱克5000控制阀设备试运行

  A、冲洗管道。

  在新系统投入运行前,关闭进、出口阀,打开旁通阀冲洗管道,防止管道内杂质污染树脂,损坏控制器。进水过滤器要根据进水水质或压力定期清洗。

  B、软化罐进水、排气。

  (对于流量控制型,需将流量计上软轴拖开)关闭旁通阀,打开出口阀,然后缓慢的打开进水阀门至1/4开度(此时应避免阀门开启过快,否则将会导致树脂的流失),此时可以听到空气从排水管排出的声音。

  C、待空气排净后,全部开启进水阀。

  D、向再生剂箱内加入不含碘的大粒食盐,用桶或水管向盐箱内加入再生一罐所需饱和盐量的水(仅在设备初次投入运行时操作)。

  E、接通电源后,手动启动再生一次,检查各程序工作是否正常。

  F、再生完成后,从富莱克5000控制阀放取水样进行水质分析,合格后即可投入使用。

  富莱克5000控制阀广泛应用于工业锅炉、热交换器、宾馆饭店、食品工业、洗衣印染、医疗卫生等行业,该产品具有自动化程度高、交换容量大、结构紧凑、能耗低、省人工、无需日常保养等特点,将给客户带来良好的经济运行工况。

联系方式