软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克工业大型软化水系统选型技巧分析

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-10 10:42:57

  只要您了解并提供给我们技术部以下参数,就可以较准确的选择适合富莱克工业大型软化水系统所要求的软化器了。

  ◇1、首先您要提供所需要使用软化水的系统是:工艺用水、采暖、冷却补水、蒸汽锅炉、钢铁冶炼行业还是化工制药行业?

  ◇2、系统用水时间:明确运行时间/小时用水量/平均值/峰值流量。

  用户是否需要连续供水?若需要则选择单阀双罐或双控双床系列,否则可选单阀单罐系统。

富莱克工业大型软化水系统

  ◇3、源水总硬度:水源是市政自来水、地下水还是地表水源(江、河、湖水)您需提供使用地区的原水硬度。对一定型号的软水器来说水硬度高,其周期制水量必然要少,由此而来导致再生频繁。对树脂的使用寿命不利。为避免这种情况出现,应加大树脂体积,这意味着选用加大型号的软水器。

  如果您不了解所用水源的水质情况,您可以委托给我公司的分析实验室,我们提供免费的常规水质分析。

  ◇4、所需的富莱克工业大型软化水系统单位流量(/小时)。这由用户设备的性质和要求决定,以此选定标准型号的软水器。

  ◇5、周期制水量的设定

富莱克工业大型软化水系统

  在Fleck大型软化水系统型号设定之后,根据原水硬度,所用树脂的交换工作容量就可以确定理论周期制水量()

富莱克工业大型软化水系统

  富莱克工业大型软化水系统选型须知

  ◇1、控制器:完全采用美国FLECK富莱克。

  ◇2、树脂罐:可供选择:国产RFP罐、金属内衬塑罐(PE内衬)、进口(斯特洛)RFP罐。

  ◇3、设备运行控制形式:

  L—流量型:制备水量达到设定值时自动还原,可适用于所有的给水系统软水制备。

  S—时间型:以时间为控制再生计量方式,适合用水量稳定的系统供水,最短还原再生周期为24小时。

富莱克工业大型软化水系统

  ◇4、可供选择的富莱克工业大型软化水系统组合:

  ⑴—单控单床:还原期间停止供水2小时或继续供原水(硬水旁通)

  ⑵—单控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑶—双控双床:交替供水,一用一备型。

  ⑷—双控双床:同时供水,交替再生。

  ⑸—多控几床:三个以上树脂罐并联使用,适合大型供水系统。

 

  注:应根据所处理的原水硬度值选型。如属高硬度水(>8mmol/L),建议加大一级富莱克工业大型软化水系统选型:>12mmol/L时,应采用二次软化或配合其它方法。

联系方式