软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克全自动软水器分类及特点说明

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-09 14:51:39

  富莱克全自动软水器是可实施现运行(软水)、反洗、在生等全过程的程序化自动系统。同时设备利用文丘里喷射原理,实现〈吸盐、化盐的自动。可泛用于工业及民用软化水设备,如:锅炉供水供热、空调系统补充水、换热器、优生活用水等。

富莱克全自动软水器

  富莱克全自动软水器分类

  (1) 富莱克全自动软水器按运行方式分:固定床、连续交换床。

  固定床可分为:顺流再生固定床、逆流再生固定床、浮床。

  连续交换床可分为:移动床、流动床。

  (2) 富莱克全自动软水器按离子交换器制水、再生、冲洗的水流控制方式分:集成阀控制形式和分立式多阀控制形式。

  集成阀控制形式又分机械旋转式多路阀、柱塞式多路阀、板式多路阀、水力驱动多路阀。

  分立式多阀控制形式又分自动隔膜阀组+控制器和手动阀组。

富莱克全自动软水器

  富莱克全自动软水器与国内产品对比

  ① 机械旋转式多路阀由国内研制生产,这类多路阀结构简单,但易磨损、故障率较高。现已生产出改进型,性能尚好。

  ②富莱克全自动软水器由国外引进技术与产品,离子交换器的其它组件均由国内生产配套。这类产品性能可靠、故障率低、使用寿命较长,是设计使用首选。

  ③富莱克全自动软水器的成阀控制形式在软化水量较小的系统中使用。当软化水量>40m3/h时,优先采用“自动隔膜阀组+控制器”的控制形式。

富莱克全自动软水器

  富莱克全自动软水器施工安装要点

  1)、管道应加装受力支撑,防止控制阀受力。

  2)、富莱克全自动软水器的进水管接自生活用水管道时,进水管上需设倒流防止器。

  3)、入口水压如低于0.15MPa时,需采用加压措施。

  4)、排污管长度应小于6m,上不装阀门,出口不要高于阀体,终端开口,以免产生虹吸。

  5)、除采用水力驱动多路阀的软水器外,现场需有220V电源。

  6)、不可使用加碘盐,应使用加钙盐作再生剂。

富莱克全自动软水器

  富莱克全自动软水器特点

  1、富莱克软化水系统自动化程度高,运行工况稳定。

  2、富莱克全自动软水器的进程序控制装置,运行准确可靠,替代手工操作,完全实现水处理的各个环节的自转换。

  3、高效率低能耗.运行费经济。由于富莱克全自动软水器整体设计合理,使树脂的交换得以充分发挥,设备采用射流式吸盐,替代盐泵降低了能耗。

  4、富莱克全自动软水器结构紧凑、占地面积小,节省了基建投资、安装、调试,使用简便易行,运行部件性能稳定。

联系方式