软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

FLECK控制阀头2750系统工作流程说明

作者:富莱克   来源:富莱克公司   发布时间:2014-10-09 13:59:11

  FLECK控制阀头在标准的即时再生系统中,没有24HOURGEAR(时间盘)按树脂罐内装填树脂的交换能力算出周期制水量,减去必要的储备量后的值就是所设定的流量。向外提出流量盘并转动,使设定的流量数对准流量盘上的白色圆点,然后松开流量盘,注意让齿轮啮合好。

  FLECK控制阀头流量计安装后检查步骤

  1、转动手动再生阀,走一遍程序。

  2、顺时针转动程序轮或顺时针转动中心

  轮,使设定的流量数对准小白点。

  3、可随时改变设定的流量。

富莱克控制阀头

  FLECK控制阀头2750产品概述

  进口压力:0.2Mpa-0.6Mpa

  工作温度:2℃—50℃

  出水硬度:≤0.03mmol/L

  使用电源:220v/50HzAC

  布置形式:单罐或双罐并联

  再生方式:顺流再生

  操作程序:自动程序控制

  使用树脂:001×7强酸性阳离子交换树脂

  富莱克公司将为用户提供完善的技术服务及售后服务。

富莱克控制阀头

  FLECK控制阀头2750系统工作流程

  1、工作位置

  硬水从入口进入FLECK控制阀头,通过下部活塞槽及通道,由顶部进入罐内,然后,向下穿过树脂层,成为净化水,经下布水器返回中心管,向上至阀出水口排出。

  2、反洗位置

  硬水从入口进入FLECK控制阀头,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。反洗的目的是为了松动树脂床,清洗吸附在表面的杂质等。

  3、盐吸位置

  硬水从入口进入FLECK控制阀头,经下部活塞槽,流过射流器喷嘴产生负压,从而从盐罐吸入盐水。盐水向下流经树脂层,穿过下布水器,沿中心管向上,流回活塞中心孔,并从排污口排出。

  4、慢速清洗位置

  吸完所有盐水后,硬水继续从入口进入FLECK控制阀头,通过下部活塞槽,流过喷嘴,向下穿过树脂层,从下布水器进入中心管,向上进入活塞中心孔,最后从排污口流出。

  5、快速清洗位置

  硬水从入口进入FLECK控制阀头,通过下部活塞槽及活塞环岸,向下经中心管、下布水器进入罐内,再向上经树脂层、控制阀流道、顶部活塞槽,从排污口排出。

  6、盐箱重注水位置

  硬水从入口进入FLECK控制阀头,部分硬水经下部活塞槽,射流器喉管,吸盐阀及吸盐限流垫圈,注入盐箱。其全硬水经下部活塞槽至罐顶,向下穿过树脂层,变成净化水,进入下布水器,沿中心管向上,并从阀体出口排出。

富莱克控制阀头

  Fleck软化水系统运行注意事项

  1、软水必须安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

富莱克控制阀头

  6、按照安装原理图所示,配接管道和电源。

  7、启动软水器时,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)

  8、按照FLECK控制阀头说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于良好的工作状态。

  9、罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10FLECK控制阀头安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

联系方式