软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 技术维修

富莱克控制阀排污口跑树脂是怎么回事?

作者:   来源:   发布时间:2020-10-31 15:29:14

  软化水处理设备广泛应用于卷烟厂、焦化厂、钢铁厂、食品厂、乳业、方便面厂、化工厂、煤矿、热电厂、发电厂、火电厂、商场超市、医院、学校、部队、换热站、供暖中心、锅炉房等行业的水软化设备。

  在软化水处理设备使用过程中,经常会遇到树脂从罐内排出罐外了,这种现象称“跑树脂”。

  跑树脂分产水过程和再生过程两种情况。

  产水过程中跑树脂最常见原因是中心管破裂、下布水器脱落或破裂,树脂大量进入软水罐,通过拆开树脂罐,抽出中心管检查很容易发现,如有损坏,更换损坏部件即可。

  再生过程“反洗”时出现树脂泄漏(树脂随排污水流出)的主要原因是上布水器破裂、反洗水进水压力太高流速太快造成,在确认上布水器没有损坏的情况下,降低反洗水流速,可以解决问题;再生过程“正洗”跑树脂的主要原因中心管破裂、下布水器脱落或破裂,抽出中心管检查,如有损坏,更换配件即可。

  其实只要认真了解软化水处理设备的运行原理、工作流程及相关的技术要求,在现实中只要我们认真的去发现问题,仔细的解决问题,很多软化水设备的故障问题就迎刃而解了。

相关阅读:

联系方式