软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克多路控制阀特点及使用规定说明

作者:   来源:   发布时间:2014-12-19 13:33:04

  水处理中经常会用到控制阀,其中用到最多的就是富莱克多路控制阀。富莱克控制阀主要是对软化水设备进行控制以及连接,主要依据于内部的电磁滑阀移动,来实现油路的换向,顺序动作及卸荷等。有时是根据使用电源电压的不同,分成两种类型。

富莱克多路控制阀

富莱克多路控制阀

  富莱克多路控制阀系统采用阳树脂对源水进行软化,主要目的是让阳树脂吸附水中的钙、镁离子(形成水垢的主要成分),降低源水的硬度,并可以进行智能化树脂再生,并循环使用。

  富莱克多路控制阀系统采用的是固定床钠离子交换软化法。固定床运行时,水流从上向下通过钠离子交换树脂层时,水中的钙、镁离子与树脂中的钠离子进行交换反应,使原水得到软化,树脂选用001×7强酸性苯乙烯阳离子交换树脂。当钠离子交换树脂失效后,为了恢复其软化能力,用钠离子再生剂进行再生,既有顺流再生,也有逆流再生,再生剂一般采用食盐(NaCl)溶液。

富莱克多路控制阀

富莱克多路控制阀

  FLECK多路控制阀系统一般采用的是固定床顺流再生,工作过程为运行、反洗、再生、置换、正洗、盐箱注水。

  运行,也称产软水。原水在一定的压力、流量下,进入富莱克多路控制阀系统装有钠离子交换树脂的树脂罐,树脂中含有的可交换离子Na+,与水中的Ca2+、Mg2+进行离子交换软化反应,使出水硬度达到使用要求。

  当出水硬度超过使用要求时,富莱克多路控制阀系统会根据时间或流量信号启动再生程序,再生循环各步骤由再生控制器按设定的时间自动完成。而含有硬度离子的原水通过交换器树脂层时,水中的钙、镁离子与树脂内的钠离子发生置换,树脂吸附了钙、镁离子而钠离子进入水中,这样从交换器内流出的水就是去掉了硬度离子的软化水。

  两种类型都有很大的改进空间,在内部设置上做出了很大的调整,而且取消了中间动密封,得以彻底解决了漏油问题,最大的完善就是避免了因密封损坏,间接将控制阀寿命进行了延长,与原始控制阀相比,其使用寿命约提高二十几倍左右。

富莱克多路控制阀

富莱克多路控制阀

  富莱克多路阀主要特点

  1.阀的压力差变化时,可以将控制阀流量改变。

  2.油温变化时,说明内部流量变化小。

  3.流量调节范围大,就非常不容易堵塞设备。

  4.当阀全开时,通过阀的压力损失要小。

  5.阀的泄漏要小。

富莱克多路控制阀

富莱克多路控制阀

  富莱克多路阀产品使用规定

  一般来说,这种富莱克多路阀自从出厂一段时间后就必须达到七天内出现质量问题给予退货,但是超过保修期的产品实行终身维修服务。在进行安装时一定要保证有专业人员在场,保证厂家能够及时使用设备。

联系方式