软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克过滤阀分类特点说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-12-19 13:30:44

  富莱克过滤阀最大的特点就是能够全自动的控制软化水系统运行再生,还有就是能够实现一阀双控,节省了很大的投资成本。

富莱克过滤阀

富莱克过滤阀

  FLECK过滤阀是国内外软化水设备控制阀头销量最多的,评价也是非常的高,一般来说都分为时间型和流量型,每一种控制阀都各自有性能优势。

  流量控制的使用主要根据流量不同的交换能力,如果出现总出水量达到设定的水量时,控制器会自动开始使用,根据设备的生水硬度计算出每个周期的总产水量,一旦到达一个阶段之后,就会立即达到再生的状态。

富莱克过滤阀

富莱克过滤阀

  富莱克过滤阀分类特点

  这种控制阀分为流量型和时间型两种,每一种都能达到自动再生的目的,流量大小可根据树脂装填量及水质情况的不同自行设定。时间型是根据树脂装填量及水质情况结合每小时具体需求量换算时间,再生的时间也不是一成不变的,完全可以根据实际需要对其进行设定,大致为七天到十二天左右,最短二十四个小时即可。

富莱克过滤阀

富莱克过滤阀

  富莱克软水设备阀选型标准

  1、根据工艺对象的特点,采用适当流量的控制阀。

  2、根据工艺操作参数选择控制阀口径尺寸。

  3、根据工艺过程要求选择辅助装置。

  对控制行程时间的要求,每一种软化水设备要求也是完全不同的,但是最重要的是要满足一定的工艺要求,应考虑实际可能的压差进行适当的放大,即要求执行机构能提供较大的作用力。一旦出现与平常现象不符的状态,就要立即关闭阀门。以避免产生危险。

  为了软化水设备的长期稳定运行,使用自动化程度较高的富莱克过滤阀十分重要,只有选择适当的控制阀才能保证设备的稳定运行,除此之外价格的合理性也是十分重要,性能不稳定的控制阀,只能是带来更多的麻烦。

富莱克过滤阀

富莱克过滤阀

  富莱克过滤阀系统技术应用介绍

  富莱克过滤阀的钠离子交换器出水管上的传感流量计随机收集输出水量信息并及时输入电脑,经储存、运算后,发出指令给多路通伺服阀或电磁阀进行相应的操作。同时,又把相关信息同步反馈回微电脑。系统需要再生时,电脑控制电磁阀切断出水管通路,预置程序的定时启动,使反洗--吸盐--冲洗-注水等工艺准确无误的进行操作。微电脑可根据用户的需要进行优化预置。可随机显示:周期设定出水量、剩余水量、单位小时水流量、周期耗盐量、每次再生的时刻和当前工作的模式。满足运行中的不同需求,任何时候都可以将富莱克全自动软水器运作切换为人工手动再生,以满足软化水设备运行工况的不同要求。

联系方式