软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

压力高对富莱克软水多路阀危害说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-03-12 14:24:05

   现如今人们越来越追求好的品质,特别是和人们息息相关的水资源,软水现在成为了人们的新宠,软水设备中的富莱克软水多路阀是一个设备的灵魂之所在,但是有时候这个作为FLECK软水设备的灵魂的控制阀也会有故障的产生,特别是在原水压力过高时候,下面我带大家认识一下。如果原水压力高对富莱克软水多路阀有一定的危害。

  1、反洗时富莱克软水多路阀出现树脂泄漏

  当水压过高情况下,设备内的树脂会出现膨胀的情况,而且会超出本身的范围内,但是如果旁边安装的布水器的孔非常大的情况下,就非常容易将树脂压到控制阀内,然后树脂会从设备的排水阀中流出,这个问题就是树脂泄漏的原因。

控制阀.jpg

控制阀

  2、注水过多

  当水压过高的时候,就要将事先准备好的盐分重新注入到设备内,时间一长,里面就会积聚很多水,导致水位越来越高,一直到水溢出来。

  3、再生效果不好

  当水压过高的时候,吸盐的速度也会随之提高,这样不利于树脂的再生,影响树脂的再生效率。

  4、原水压力高对富莱克控制阀危害

  当水压过高的时候,在富莱克软水多路阀一侧上会形成一种无法计算的压力,这种压力也可能在阀板上出现,这时在富莱克控制阀运作时,就可能会特别不顺畅,这是影响控制阀性能的障碍。

联系方式