软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

改变富莱克软化水专用阀材料延长寿命

作者:   来源:   发布时间:2020-04-02 09:00:38

   目前水处理行业使用的富莱克软化水专用阀已经应用到生活中的各行各业,但是要想保证这种控制阀的寿命一定要做好以下几方面工作才可以,大致包括改变流向以及改用特殊材料还有改变阀结构等。

  一、改变流向

  冲蚀主要作用就是控制阀的密封面上,然后将其中的阀芯与密封面很好的控制,这样能保证其使用寿命,能延长使用寿命最少一倍以上。

控制阀.jpg

控制阀

  二、改用富莱克软化水专用阀特殊材料

  可以使用耐汽蚀与冲刷的特殊材料来制造控制阀,材料最多的有6YC-1、司太莱、硬质合金等。不但有一定的机械性能还能耐腐蚀。

  三、改变阀结构

  采取改变阀结构来增长使用寿命也可以达到很好的目的。

  当系统运行时,可以通过自力式流量控制阀对流量保持在控制范围内,然后适当减少水的压力,这样可以加大阻力,稳压阀的阀后压力会瞬间增高,到达一定值时就会自动关闭。

  采用这种类型富莱克软化水专用阀进行软化水时,可以在不需要改变实际运行参数时,还能配套使用几种常见的配套设备,然后保证在使用过程中能够互相不影响,与其他控制阀相比,这种控制阀非常经济,而且非常简单。目前已经是一种水处理行业重要的配件,具有很好的应用前景与发展空间。

联系方式