软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克软化水专用阀密封面质量影响寿命

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-03-03 15:43:57

   对于水处理领域中使用的富莱克软化水专用阀密封面质量直接影响着阀门的使用寿命,而其中的面密封面的材料也是十分重要的因素,在选用时一定要进行几方面考虑。

  1、耐腐蚀,“腐蚀”就是控制阀表面出现破损的现象,所以不能很好的保证密封面,材料的耐腐蚀性主要取决于材料是否具有稳定化学性质。

  2、抗擦伤,“擦伤”就是材料受到损伤,所以密封面必须具有良好的抗擦伤性能。

富莱克.jpg

控制阀

  3、耐冲蚀,“冲蚀”即就是有大量的介质不断腐蚀表面,这种破坏尤其是在高温下为严重,其中的安全阀更为明显。

  4、应有一定的硬度,并在规定下使温度大幅度降低。

  5、富莱克软化水专用阀密封面膨胀系数与高温下容易产生额外的应力和引起松动。

  6、在高温下进行使用的话,也会出现设备的密封面被破坏的现象。

  在目前情况下,要找到全面符合上述要求的富莱克软化水专用阀密封面材料是很难做到的,所以一定要根据不同场合以及用途进行选用,重要的是要根据不同场合的要求满足某几个方面。例如,如果控制阀使用的温度是高温情况下,那么一定要特别注意密封面的耐冲蚀要求,而介质中一定会含有固体杂质,这个时候就需要采用硬度较高的密封面材料。

联系方式