软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克软水多路阀造成软水设备超标分析

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-02-06 23:29:42

   众所周知,水的硬度基本上都用钙、镁形成来进行表示,大型厂家软水器一般采用阳离子交换树脂,通过富莱克软水多路阀控制这种软水器能将水中钙离子以及镁离子或者是形成的污垢置换出来,树脂中两种离子的数量增加速度越快,树脂去除能力就会降低。

  当树脂有一定限制,当达到饱和状态时,就需要立即进行再生,再生的方法就是将盐箱中氯化钠进行冲洗,经过一段时间后将其再生废液排出罐外,树脂就又恢复了软化交换功能。

7.jpg

富莱克软水多路阀

  通过软化原来将水中钠型阳离子交换树脂,让钙离子与镁离子与钠离子进行交换,这样就能得到软化。

  对于软化水设备取样装置中必须是合格的,一般经过富莱克软水多路阀对软化水设备的控制,可以有效抑制硬度超标,造成超标的现象有很多种,具体如下:

造成超标现象原因分析

1

再生周期设定过大,或流量计故障造成的计量不准

2

正洗时间偏短

3

给水水压不稳引发的盐箱补水过少,吸盐过少,正洗不足

4

在盐箱中的盐很少时,未能及时添加,造成某次再生的效果不佳

5

操作不当,在某次再生过程中关闭给水阀

  尽量避免以上这些故障的发生,出现其中任何一向都会造成超标现象,这时就需要采用非常合格的软化水经过长时间的稀释来使富莱克软水多路阀控制的的软水箱达到重新达到标准。

联系方式