软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克控制阀在水处理中的发展方向总结

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-01-25 15:37:17

   水处理应用的富莱克控制阀又被称作调节阀,这种装置是工业过程最终的配件,也是整套软水设备的中心指挥,可以说控制阀的质量严重影响在系统的调节品质上。它也是整个系统的终端元件,可以说这对人们有了更深刻的认识,所以一定要对控制阀进行正确的安装与调节,除此之外对于控制阀的选型也是十分重要。

  不论是应用在水管还是压力的管路中,都会一直保持预定流量不变的状态,如果将流量过于大的话就会被限制在一个预定值里,将压力做适当调整,也就是降低一些,虽然压力发生变化流量也不会因此而改变,控制阀是最终端的控制元件。

富莱克控制阀.jpg

富莱克控制阀

  这里主要把富莱克控制阀在水处理中的发展方向总结为以下几点:

  (1)小型执行机构:可降低成本,提高流通能力。

  (2)套筒导向:采用套筒导向,有利于降低摩擦。

  (3)平衡式阀芯:为降低推力矩,保持系统的动态性完好

  (4)一体化阀芯和阀座:不论是泄漏量还是不平衡力都降低到最小程度。

  总之,水处理中使用的富莱克控制阀有着十分重要的发展方向和意义,在任何一种制造领域中都会用到控制阀,不但能实现优化的产品品质还能保持较低的成本,如果从长远的发展来看,水处理市场一直在稳定的状态下发展,尤其其中的流量控制阀,这种流量富莱克控制阀是一种精度很高的多功能阀门。

联系方式