软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克软水阀在水处理领域中的重要地位

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-12-10 10:40:59

  富莱克软水阀这种水处理配件可以说在任何一种水处理中都占据重要地位,根据不同的工艺选择控制阀,除此之外还要考虑到工程的要求。

富莱克软水阀

富莱克软水阀

  富莱克特点介绍

  富莱克全自动软水器具备自主程度较高、设备结构设计紧凑、交换容量大、能耗低、省人工、无需日常保养等特点,用户可根据实际情况和需要,自行调整控制阀再生周期和再生时间。

  软化水设备是水处理环保行业中最为常见的一种水处理设备,被软化的水因其优点颇多,所以被各界人士所喜爱,富莱克控制阀是软化水设备的最佳伴侣,富莱克控制阀分为流量型和时间型。

  富莱克软水阀是在一定压力差下,依靠改变节流口液阻的大小来控制节流口的流量,从而调节执行元件(液压缸或液压马达)运动速度的阀类。主要包括节流阀、调速阀、溢流节流阀和分流集流阀等。安装形式为水平安装。不同控制阀适用于配水管需控制流量和压力的管路中,最重要的就是设备的压力一定要正确。

富莱克软水阀

富莱克软水阀

  富莱克软水阀工作过程

  A. 富莱克软水阀运行(工作)

  在一定压力与流量下,慢慢进入到离子交换容器中,树脂中含有的钠离子以及水中各种离子都会对应进行交换,既可以达到要求又可以对硬水进行软化。

  B. 富莱克软水阀反洗

  当树脂经过长时间的使用失效后,如果想要进行再生的话,就要进行必要的反洗,主要有两个目的,第一个是树脂松动后,能加大树脂接触面积,另一点就是悬浮物能被排出,加大水流阻力。

  C. 富莱克软水阀再生吸盐

  再生用盐液在一定浓度、流量下,流经失效的树脂层,使其恢复原有的交换能力。

富莱克软水阀

富莱克软水阀

  D. 富莱克软水阀置换(慢速清洗)

  当再生液全部进入后,没有与之反应的盐液就会再生,这样的目的是减轻正洗时所承载的负荷。

  E. 富莱克软水阀正洗(快速清洗)

  主要目的就是将其中的废液完全处理掉,用清水清洗合格即可。

富莱克软水阀

富莱克软水阀

 

  富莱克软水阀的再生可根据时间或流量来启动,软水器的工作过程,一般由以上几个步骤循环组成,包括软水设备正常工作程序包括全自动软水器运行、全自动软水器反洗、全自动软水器再生吸盐、全自动软水器置换快洗与慢洗等。

联系方式