软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

提高控制阀维护的重视性

作者:   来源:   发布时间:2013-12-03 17:41:08

 控制阀是一个操控系统的重要组成部分,它的性能直接决定一个控制系统的好坏。其主要原理是借助其他的动力来实现对流量的控制,也称为调节阀。在控制阀科技领域,富莱克控制阀发展相当迅速。

  富莱克控制阀的分类:

  根据其操控系统所使用的动力,控制阀可以简单分为以压缩空气为动力的气动调节阀、以液体压力为动力的液动调节阀和以电为动力的电动调节阀三种。现在,市场上的控制阀品牌和种类都比较繁杂,其中fleck5600控制阀是一个比较典型而且质量也非常好的一款控制阀。

  怎样改进富莱克控制阀维护方法:

  首先,要定期检测检修。控制阀的故障隐患多数是不容易被发现的,我们基本上无法通过感官和以往的经验来判断它是否存在问题隐患,任何微小的故障隐患都可能导致非常严重的后果,所以我们一定要定期对控制阀进行检测检修。

  其次,通过精准的维修提高控制阀维护效率。不同的控制阀的故障原因和发生故障的频率也有很大差别,因此在维修过程中,必须针对他的故障原因有针对性的去分析和维修,这样才能更快更好的去完成维修工作,并提高控制阀的适用寿命。

  同时,我们也可以应用现代的科学技术,通过先进的检修技术去更好的维护控制阀。

  众所周知,任何产品都需要通过精心的维护才能够长久使用,哪怕是较高端的富莱克软水多路阀也一样,我们必须重视控制阀的维护,这样才能给企业带来更大更好的利益。

联系方式