软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

分析全自动控制阀安装不当引发火灾四种解决方法

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-11-28 15:59:55

   在化工企业中通常会发生火灾,软水阀作为整个系统终端执行控制系统,先进全自动控制阀可以广泛地用在各种管道上,对待火灾故障我们分析了原因并找到问题解决方法。

  一般在设备正常工作压力下,软水阀一旦泄漏会引起介质在一定程度上的损失。因此,如果是可燃或易燃介质软水阀,在规定压力下,就要用专业测验工具,如果设备富莱克9500控制阀全部都是密封的,那么就是有以下四种泄漏原因:

  一是如果有杂质落到密封面上,就会导致各缝隙间有泄漏现象,那么可想而知对于这种情况,很简单就是把控制阀上杂物去除掉,如果对压力容器准备进行维修时,首先要对压力容器进行试验,一旦发现漏泄时,就需要全面进行冲洗。

  二是密封面有损伤现象。主要原因就是它本身材质不好,使用年限长就会降低本身硬度,导致密封性能下降,第二点原因就是没有良好检修,设备一些部件没有达到应有质量要求,针对这种问题就是使用研磨方法来重新安装富莱克全自动控制阀。

  三是造成FLECK控制阀漏泄是部件间有尺寸大小不合适现象,整个部件没有达到完好对接,

  四是阀芯、阀座变形泄漏。阀芯、阀座泄漏的主要原因是由于软水阀在生产过程中的铸造或锻造缺陷可导致腐蚀的加强。而腐蚀介质的通过,流体介质的冲刷也可造成软水阀的泄漏。

  对于一般严格使用场合来说,这种全自动控制阀在工厂进行加工时,可以适当量好尺寸,一些部件之间结构一定要紧凑,只有这样才能保证系统正常运行下去。

相关推荐:归纳不同型号全自动控制阀特点以及应用场合

联系方式