软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

阀芯作为全自动控制阀核心部件耐腐蚀性为重要

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-11-18 15:14:37

   目前在国内软水设备FLECK控制阀大多采用全自动控制阀,全自动控制阀目前是全世界主打商品,很多设备都以控制阀为核心,再配合树脂罐、盐箱、管道等材料构成全自动软化水设备。全自动主要有以下三种形式:

  1.国产组合全自动型: 20世纪末淘汰了使用不方便手动控制阀,组合全自动型设备进入人们眼球,这种软水设备核心部件是一只多通道的集成阀,通过阀体的转动来改变水流方向。

  2.在很多发达欧美国家很早就开始设计离子交换型设备,随着工业崛起,发展出各种类型控制阀,主要以多路阀为主,主要材料有工程塑料和无铅黄铜两种。

  3.分立阀全自动型:

序号

设备型号及名称

主要技术参数

设备主要配置

数量

说明

1

QNJ-20-E3(流量型) 全自动钠离子交换器

工作压力:0.3-0.4 Mpa 工作温度:常温适用生水硬度:≤6mmol/L 出水品质:≤0.03mmol/L 设备出力:60-75t/h

Φ1200材质Q235衬胶交换罐3个、塑料盐箱3个、美国原装进口阿图祖182/450控制阀2台、480E3微电脑1DN50电磁阀3只、及设备本体一次阀门内的管道、阀门、仪表、联接件。

  1

 

运行方式:3罐同时运行、分别再生、连续产水也可双罐运行、一罐备用、出力40-50t/h 480E3微电脑编程

 

2

树脂

树脂型号:钠型001×7

 

4200kg

 

  全自动水处理技术规格表

  富莱克全自动控制阀核心就是阀芯,阀芯设计十分巧妙,主要由活塞、密封圈、分隔栅三小部分组成。这几个小部件最大特点就是有很好力学性能,和很好耐腐蚀性,主要由黄铜材料制成,在材料最上面还有薄薄聚四氟乙烯表面层,富莱克9500控制阀在工作时,阀芯是受损程度最大原件,只有保证阀芯寿命才能很好保证控制阀寿命。

相关推荐:全自动控制阀采用国外先进气动隔膜阀延长寿命

联系方式