软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

流量与时间型控制阀各自具有的性能特点

作者:   来源:   发布时间:2013-10-30 15:32:00

   富莱克品牌是国内外软化水设备控制阀头销量较多的,评价也是非常的高,富莱克软水设备控制阀一般分为时间型和流量型,两种控制阀都各自有性能优势。

  流量控制:流量控制是根据设备的交换能力(总产水量)来设定运行终点。设备运行时由专用的流量计来对流出的水量进行统计。当总出水量达到设定的水量时,控制器就自动开始再生过程。设定前应根据树脂总装填量、生水硬度计算出每个周期的总产水量,按该值进行设定(MG960系列的产水量是由控制器自动计算出的)。当达到设定水量后,可根据需要立刻进行再生或等待至某一设定时刻后再进行再生。

  fleck5000流量控制阀的主要特点:

  1)再生以流量控制,精确度高。消耗可降至最小,运行经济可靠.

  2)后备电池及内置记忆功能,停电不需重新进行数值设定.

  3)再生过程每个步骤的时间都可根据需要设定;手动再操作轻松启动新的运行周期.

  4)数字化设置及显示,可显示出瞬时流量、周期剩余水量、再生时的剩余时间等信息,电子流量型控制器,其再生依据于水的实际用量,该控制器也提供一个超期再生功能:如果很长时间内的用水量不足以引发再生,系统自动进行一次再生。这种系统更能适应用水量及水质波动的情况,控制更加准确稳定。更适用于燃油、燃汽锅炉、中央空调等要求较高的用水情况。

  时间控制:时间控制是指当设备运行到达设定的再生时间时自动启动再生过程;这类系统是根据实际用水量及设备交换能力来设定再生时间的,用户可以将再生过程选在在用水量较少的时段,也可以根据需要随时以手动方式启动再生过程。

  时间控制的优点:1)价格便宜;2)易于操作

  时间控制的缺点:

  1)一般每24小时才能再生一次;(也可12小时再生一次,需做特殊设计)

  2)无法根据实际使用状况精确确定再生的时间点

  一般应用在硬度较低(<4mmol/L),用水量稳定(用水波动不超过10%)、出水要求不高、用水量较小的情况。

  不同类型的富莱克阀头能够分别应用在各种领域,试用与不同处理要求的水处理设备中,两种类型控制阀的共同特点就是可实现间歇供水或连续供水两种要求。

联系方式