软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克全自动软水器重要组成部分正确应用方式

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-23 16:35:53

   富莱克全自动软水器运行自动补充水盐罐,软化水罐内选用适量的树脂并配备盐箱对树脂进行反冲洗,满足树脂再生需求。

  富莱克全自动软水器重要组成部分合理应用方法

  1、软水必须安装在牢固的水平面上,附近应设计有排水管道。

  2、盐罐安放应靠近树脂罐,为提高吸盐率,应尽量缩短吸盐管的长度尺寸。

  3、装填石英砂:装填前应将中心管放置在树脂罐的中央(此时不应打开中心管上端的封口胶带,避免砂石和树脂进入升降管),然后放入石英砂,并使砂层在罐低铺平。

  4、装填树脂:将处理好的树脂按照核定的装填量放入树脂罐。

  5、取下中心管上的胶带,将中心管上端对正控制阀底部中央的承插口,小心地沿顺时针方向转动控制阀(注意:安装美国富莱克控制阀的过程中,一定要确保中心管插入阀体),直至控制阀紧固在罐体上。

  6、按照安装原理图所示,配接管道和电源。

  7、启动富莱克自动软水器是,应关闭旁通阀,然后打开出口控制阀,最后缓漫开启进口控制阀(注意:如进口控制阀开启过快,管道内的水和残留的空气会进入软水器造成树脂随水流跑出树脂罐)。

  8、按照说明书介绍的方法设定时间和程序控制器。在最初使用阶段需加强水质监测,并根据水质变化调整还原程序,使之处于工作状态。

  9、盐罐内要有足够的再生剂,以保证下一周期再生所用的盐量。

  10、上述安装,调试后进行取样化验,水质达到要求就可供水。

联系方式