软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克软水设备常见故障及解决方法说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2014-12-10 10:47:50

  放眼看现在的水处理业中,应用最多的水处理设备就是软化水设备,富莱克软水阀是软化水设备不能没有的组成部分。总体来说,富莱克软水设备作为一种成熟的产品,整体性能比较稳定,但是有些时候因为系统的安装配置和设备整体的使用不当,将会出现一些故障。现将原因分析和解决办法整理如下。

富莱克软水设备

富莱克软水设备

  常见故障

  1)吸盐不畅或不吸盐。

  2)富莱克软水器不能自动再生。

  3)再生过程紊乱,不能很好再生。

富莱克软水设备

富莱克软水设备

  解决方法

  1、在富莱克软水设备安装方面,由于中心管需要在现场确定长度且需手工截取合适长度,现场最容易出现的问题是中心管长度截取不合适。如中心管过长,则富莱克软水多路阀与罐体不能严格密封,导致罐口漏水,如中心管过短则形成近水不通过树脂层,俗称水流短路(设备运行中可以听到罐口有水流声),出水硬度超标,安装中心管需先定位,然后比照控制头旋入深度量取所需长度,用钢锯平口截断,断面要求平齐光滑,没有毛刺。对于软水罐直径超过800mm的设备,下布水器为总管支管式,支管的安装也是在现场进行,要求支管一定要旋紧,防止在水流冲击下脱落而出现树脂泄漏现象。

富莱克软水设备

富莱克软水设备

  2、富莱克软水器不能自动再生。导致软水器不能自动再生的最常见原因是控制再生的流量计损坏,而流量计损坏的主要原因是不当操作而致,在进行流量盘设定和再生程序时间设定时,如果没有拔下流量导线,很容易导致流量计中变速齿轮组损坏,这一点大家在使用中务必注意。流量计损坏后只能更换。如果手动流量计导线能驱动再生程序,但再生不能自动继续,说明软水器控制头的电路或电机有故障,应由专业维修人员检修或更换配件。

富莱克软水设备

富莱克软水设备

 

  3、再生程序紊乱,设备不能运行。调试正常的富莱克软水器出现再生程序紊乱的主要原因是由停电造成,富莱克软水设备要求24小时不断电。一般说来,由涡轮流量计机械驱动的软水器在正常产水过程中出现断电现象对设备影响不大,但当设备处于再生状态时如果出现断电,再生程序将会混乱,需要在来电后重新调试富莱克软水多路阀的再生程序。

联系方式