软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克软化水自动阀与砂滤碳滤器阀不同说明

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-12 17:07:20

  富莱克全自动软水器使我们熟知的一种软化水专用设备,富莱克全自动软水器的再生周期控制存在累计时间与累计流量两种方式,实现累计时间控制需要附设计时器,实现累计流量控制需要附流量测试及记录装置。富莱克软化水自动阀在过滤器自动阀基础上,加强了阀体与控制器的功能,使用更加便捷、运行精准度提升。

  富莱克软化水自动阀有别于砂滤碳滤器阀的特点

  1、在控制器上可实现 运行时间或累计流量两种再生周期的控制方式;

  2、富莱克软化水多路阀体上增加了吸盐与盐水回灌两个工序以满足软化(降低或去除水中的钙镁离子)工艺要求;

  3、富莱克软化水多路阀采用可调的虹吸方式吸盐,从而减少了注盐泵设备及其控制装置;

  富莱克全自动软水器系统工序

  富莱克全自动软水器系统对外共有原水、软水、排污、盐水四个水口,根据富莱克软化水自动阀组位置的时序变化,构成了由工作、反洗、再生、快洗、盐水回灌五个工序构成的工作现顺流再生过程。

  1、工常产水工序,原水自上而下流经树脂层,软化水从软水口排出。

  2、树脂反洗工序,原水自下而上流经树脂层,反洗污水从排污口排出。

  3、树脂再生工序,原水流经多路阀时由射流器将盐箱中的饱和食盐水吸入原水径流以形成再生盐液。

  4、树脂正洗工序,原水自上而下流经树脂层,正洗污水从排污口排出。

  5、盐水回灌工序,在继续执行正洗工序操作的同时去离子水设备向盐箱回灌原水。

  我们中国水处理行业发展较晚,自主品牌较少并且品质较国外来说还是有一定差距的,美国富莱克全自动软水器自九十年代初经考察、检测、引进并在全国各地推广,至今已有数年。从多年的实际应用情况来看,设备运行性能稳定,动作灵敏可靠,还从未发生过异常情况。

相关阅读:

联系方式