软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

不同类型软水控制阀详细介绍

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-10-08 14:16:54

  软化水系统重要的就是自身的控制器,没用了控制器就像是一个电脑没用了机箱一样不能自主运行,控制器主要分为四类,国产自动型,这种控制器运行时控制精度较低,受设计思路,加工材料限制,主要是国内控制器市场生产厂家多,质量差异悬殊达不到预期运行效果。

  分立阀

  分立阀自动型采用方式与传统手动方式相似,这种全自动软水控制阀主要用在流量较大的软化水设备。控制方式有顺流和无顶压逆流两种形式,工艺流程不同,一般两个罐体并联,每只罐体需要配置八个到十一个富莱克手动阀,这种结构的软化水设备技术落后,操作强度大,运行消耗大维护成本高,但流程相对简单易懂,适合流量大的用户使用。进口全自动软水控制阀主要以无铅黄铜和工程塑料为主要原料,核心部件是多渠道控制阀,凸轮轴运动由小型电机带动,外国控制器技术发展比较完善。

  手动阀

  这种方式是传统的标准方式,主要有顺流、无顶压逆流两种形式,一般是两只碳钢结构的罐体并联,根据工艺流程不同,每只罐体需要配用8-11只富莱克手动阀,再生时用专用的盐泵将溶解好的盐液泵入树脂罐。

  进口全自动软水控制阀

  在欧美国家,自20世纪60年代起就开始对离子交换设备进行自动化设计,随着工业技术的发展,逐渐发展出与国内多通阀不一样的多路阀和集成阀,主要以多路阀为主,主要材料有工程塑料和无铅黄铜两种。全自动软水控制阀核心部件为一只多通道集成阀,一般采用阀板或活塞控制水流方向,由小型电机带动凸轮轴(或活塞)来动作。由于国外工业技术水平发展较好,所以这类设备已经发展得相当完善,产品规格从家用的0.2t/h到工业用70t/h左右均有,控制器自动化程度高。

相关阅读:

联系方式