软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克FLECK软化水阀的主要构造

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-08-15 14:44:49

  FLECK软化水阀是富莱克软水器的核心部件,主要由多路阀和再生装置组成。富莱克多路阀是一种利用活塞往复运动来切换软水器所有工作过程水流流向的多通路集成阀,同时还安装有再生系统、注盐水限流孔板及排污限流孔板等部件。再生控制装置是控制阀的控制部分,由再生控制器和驱动装置组成。再生控制器按照设定的程序向驱动装置发出动作信号,由驱动装置推动活塞往复运动,从而完成软水器所有工作过程。软水器如果采用流量再生启动方式,还需在软水器出水口处安装流量计,为再生控制器提供流量信号。

  富莱克多路阀阀芯有着独特巧妙的设计。由活塞、密封圈、分隔栅组成的核心部分,不但水力学性能良好,而且坚固、耐磨并耐腐蚀。黄铜制的阀芯上牢固地覆盖着一层摩擦阻力小而耐磨的聚四氟乙烯表面层,阀在工作时,阀芯是唯一的动力件。这些特点使得控制阀的性能可靠,使用寿命长。

  富莱克FLECK控制阀再生系统由盐阀、射流器、空气止回阀及盐管等部件组成。盐阀通过连管与射流器连接,靠盐水凸轮旋转运动打开或关闭盐水管路,来切换吸盐、慢洗和盐箱注水工作过程;射流器安装在多路阀上,靠水流过喷嘴和喉管时产生的负压将盐箱内的盐液吸入到树脂罐内,再生用的盐液浓度由注入射流器的水流量及被吸入的饱和盐液量的比例来决定,在设计射流器时已通过计算使得在一定的工作压力(20-60psi)下,其注入树脂罐的盐液浓度在8-12%之间。

相关阅读:

联系方式