软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

富莱克控制阀是软化水系统中重要的输送流体设备

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-08-08 16:27:10

  富莱克控制阀是软化水系统中重要的输送流体设备,主要克服流体在流动中的阻力,保持设备或管道中的流量,在进行水处理时,还需要想罐体中加入软化剂,这些都需要控制阀来完成。

  1、分类

  (1)按运行方式分:固定床、连续交换床

  固定床可分为:顺流再生固定床、逆流再生固定床、浮床。

  连续交换床可分为:移动床、流动床。

  2、按离子交换器制水、再生、冲洗的水流控制方式分:集成阀控制形式和分立式多阀控制形式

  集成fleck2510阀控制形式又分机械旋转式多路阀、柱塞式多路阀、板式多路阀、水力驱动多路阀。

  分立式多阀控制形式又分自动隔膜阀组+控制器和手动阀组。

  注:

  ① 机械旋转式多路阀由国内研制生产,这类多路阀结构简单,但易磨损、故障率较高。现已生产出改进型,性能尚好。

  ② 柱塞式、板式与水力驱动多路阀由国外引进技术与产品,离子交换器的其它组件均由国内生产配套。这类产品性能可靠、故障率低、使用寿命较长,是设计使用首选。

  ③ 集成阀控制形式在软化水量较小的系统中使用。当软化水量>40m3/h时,优先采用“自动隔膜阀组+控制器”的控制形式。

  富莱克软化水多路阀设备特点

  1. 自动化程度高.运行工况稳定.

  2.先进程序控制装置.运行准确可靠.替代手工操作.完全实现水处理的各个环节的自转换。

  3.高效率低能耗.运行费经济。由于软化器整体设计合理.使树脂的交换得以充分发挥.设备采用射流式吸盐.替代盐泵.降低了能耗。

  4.设备结构紧凑.占地面积小.节省了基建投资.安装.调试.使用简便易行.运行部件性能稳定。

  由此可见,可根据设备流量特点来合理选择控制阀,了解控制阀发展趋势,已成为在水处理过程中一项十分重要的工作。除此之外,由于使用太过频繁,所以导致控制阀要经常更换,以保证水处理正常运行。

联系方式