软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

手动与富莱克全自动软水器的区别

作者:富莱克   来源:富莱克软水阀   发布时间:2013-08-05 15:38:32

  现今富莱克全自动软水器,正沿着运行精准、技术先进、效果突出方向发展,使其适应性更强,应用更加广泛。

  目前国内工业民用锅炉、空调设施的补给水(软化水设备)大多一直沿用人工操作的软水器(钠离子交换器)进行处理。因其投资不高、适应性强,几乎长期占领了锅炉软化水设备的这一领地。但软水器工艺操作繁琐和人为等等因素的干扰,工耗、水耗、电耗、盐耗以及维修费的居高不下固有的缺点。

  软水设备系统阀门:多--系统中的每个交换罐都必须毫不例外的配置七个阀门。软水设备每个运行周期至少对其切换 28 次。且不论其操作的规范和失误,单就各连接点的跑、冒、滴、漏就由此带来的工耗、水耗、电耗、盐耗以及维修费用极高且设备运行终点由人工检测和判断.

  软水设备再生系统:繁--软水设备再生系统盐液的制备及输送,要有足够的溶盐池,需沉淀、过滤、盐液泵、输送管及相应的防腐措施;供电设施的功率高;大多需要建造单独的水处理间。辅助设施的投资远大于水处理装置的本身。运行管理相对繁杂、制水成本相对要高。

  树脂利用率:低--由于人为操作的必然因素,软化周期的水处理量永远欠饱和,交换树脂的工作容量不能充分利用,有将近 30-50% 的树脂在无功循环。增加盐耗水耗,物乏所值,浪费无穷!

  软水设备终点控制:难--锅炉软化水设备能否安全可靠的工作,关键在于严格检测和正确判断每个工序的“停止点”;并及时无误的对系统进行快速切换。传统水处理的操作方法是永远无法实现的。锅炉软化水设备每个软化周期都有从软化到再生、从再生到软化的两次切换操作。对于人工操作的装置来说,每步运作,不是滞后必然超前,而第二个切换,则往往担心再生不够而人为的滞后执行。因此,这种传统的的运作方式,必然使各项能耗指标成倍地增加,是运行成本无法下降的根本因素。

联系方式