软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

2013水利变奏给排水阀门带来新篇章

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-03-14 08:54:41

  随着我国城市化比率不断加大、城市人口快速增长,自来水厂供水量以及污水处理厂污水处理规模正在逐步加大,管网口径不断增加,因此需要大量各类大口径、超大口径给排水阀门。同时,纳入水利基本建设管理的各类防洪、排涝、灌溉、供排水、水力发电、水土保持、水资源保护等工程的建设对各类大口径、超大口径给排水阀门的需求十分旺盛,导致目前国内大口径和超大口径给排水阀门产能产量尚不能满足下游市场需求增长。

1.jpg

  目前国内控制阀技术装备能达到要求的企业不多,而行业内其他企业多数以生产普通口径阀门为主,从整个行业来看,大口径给排水阀门的产能产量将呈现出稳定增长的趋势。据中国通用机械工业协会阀门分会统计资料,大口径和超大口径阀门在给排水领域所占的销售比重约为50%到60%之间,取中间值55%计算,2009年到2011年市场规模分别为82.4亿元、95.5亿元和105.8亿元。

  国家拧紧“环保阀” 污水处理行业唱主角

  近二十年来,国内环保水工设备技术水平得到了很大的提高,通过工程实践的积累以及生产企业的不断改进,一些环保水工设备制造企业已形成规模生产,产品水平不断提高,产品质量明显改善,市场领域不断扩大。通过科研攻关和产学研结合,使环保水工设备的整体水平包括设计、加工、制造和检测水平得到很大提高,主要产品的技术水平可基本满足国内污水处理行业的需要。同时,部分环保水工设备制造企业通过选用新材料来进一步改善产品的防腐蚀性能,增加设备运转的可靠性和提高设备的自动化水平。

  虽然我国环保水工设备的发展取得了巨大的进步,但与国际先进水平相比还存在一定的差距,主要体现在:材料消耗大、笨重;耐腐蚀性能差;自动化程度低;系列化、标准化程度底,同时要改进外观设计和设备表面处理工艺。目前,我国的环保治理、水工业处于快速发展过程中,出于对高效设备的需求,研制国内高水平的环保水工设备成为当务之急。随着国家政策逐渐向节能环保方向倾斜,污水处理行业迎来较好的发展机会,国家对于水污染防治出台的一系列相关政策规范了污水处理市场,促进了污水处理能力及污水处理率提高,也促使全国各地的污水处理项目增加,加快了对环保水工设备的需求。

相关阅读:

联系方式