软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

超轻全功能控制阀对比控制阀优势

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-03-06 08:06:44

    控制阀用于控制介质的流量、压力和液位。根据控制部位信号,自动控制阀门的开度,从而达到压力、介质流量和液位的调节。控制阀分电动控制阀、气动控制阀和液动控制阀等。控制阀由电动执行机构或气动执行机构和控制阀两部分组成。调节并通常分为直通单座式和直通双座式两种,后者具有流通能力大、不平衡办小和操作稳定的特点,所以通常特别适用于大流量、高压降和泄漏少的场合。

  控制阀功能共九个,全功能超轻型控制阀九个功能均优秀,故称全功能阀。
  调节功能好
  调节功能是控制阀的主要功能之一,表现为①流量特性;②可调比R;③小开度工作性能;④流量系数;⑤调节速度。全功能超轻型控制阀R=100,使小开度调节性好;Kv值大,是单双座阀、套筒阀的2~3倍。
  切断功能好
  切断功能反映阀的内在质量。直行程阀标准泄漏率通常为10~10;全功能超轻型控制阀标准泄漏率为10,比单双座阀、套筒阀高100~1000倍。
  克服压差大
  克服压差功能是保证切断的前提,与切断功能不可分割。双座阀允许压差大,但泄漏大;单座阀泄漏小,但允许压差小。全功能超轻型控制阀较好的解决了压差大,泄漏又要求小的难题,其允许压差可达PN值。
  耐蚀功能强
  耐蚀功能保证阀能抵抗介质的腐蚀、冲蚀、汽蚀等破坏,延长使用寿命。全功能超轻型控制阀采用了耐腐蚀、耐冲蚀材料和防范措施,具有较好的抗蚀功能。
  防堵功能好
  防堵功能好才能有效保证阀在不干净介质场合正常运行。遵照流体力学原理开发设计的全功能超轻型控制阀,具有流路简单、死区漩涡少、介质直通不易沉降,自洁功能好的特点,已成为高粘度、悬浮液、纸浆、浓浆、含颗粒等不干净介质场合应用的首选产品。
  耐压强度高
  耐压功能是阀的安全保证。全功能超轻型控制阀阀体结构为单件一体化结构,改善了压力界限的结构整体性,提高了耐压强度。高压采用锻造结构,进一步提高了阀体的耐压强度,耐压强度可达32MPa以上。
  耐温功能好
  耐温功能是阀适应不同温度的保证。全功能超轻型控制阀采用刚柔结合的弹性硬密封解决高温下膨胀导致的芯、座包卡问题;采用高温耐磨填料保证阀杆在高温下密封的可靠性。
  外观好重量轻
外观与重量功能体现阀小型化、轻型化、仪表化特征。全功能超轻型控制阀采用一体化阀体结构和外观优化设计,并配以简单、可靠的直连方式与执行机构连接,结构紧凑,尺寸小,重量轻、外观好。全功能超轻型控制阀与传统的主导产品单座、双座、套筒控制阀相比,其重量下降了60-80%,比CV3000和精小型控制阀还轻40-60%。以DN100的电动阀为例,套筒控制阀重约150Kg,而全功能超轻型控制阀仅重40Kg(电子式),轻73%。
 

相关阅读:

联系方式