软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

2013年给排水阀在国内的发展分析

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2013-03-04 13:16:40

  从国内现状来看国家加大基础设施建设投资力度,给排水阀门在内的水处理设备制造业已形成强大的水工业,为给排水阀门行业的发展提供了巨大的空间。随着发展,对控制阀、环保用阀的需求的不断增长给排水阀门行业预计未来将保持稳定增长。

  水控制阀产品中大口径、超大口径阀门市场国内产能不足,市场需求旺盛。

  随着我国城市化比率不断加大、城市人口快速增长,自来水厂供水量以及污水处理厂污水处理规模正在逐步加大,管网口径不断增加,因此需要大量各类大口径、超大口径给排水阀门。同时,纳入水利基本建设管理的各类防洪、排涝、灌溉、供排水、水力发电、水土保持、水资源保护等工程的建设对各类大口径、超大口径给排水阀门的需求十分旺盛,导致目前国内大口径和超大口径给排水阀门产能产量尚不能满足下游市场需求增长。未来几年,我国继续将加快实施淮河治理新三项工程和太湖、洞庭湖、鄱阳湖综合治理?推进黄河宁蒙河段、长江中下游河势控制等大江大河重点河段治理,加“南水北调”世纪工程项目的开展,将不断拉动各类阀门产品的需求规模,尤其是大口径闸阀、大口径水轮机进水蝶阀、特大口径水轮机进水球阀、特大口径流量调节阀和特大口径真空阀等品种。由于大口径和超大口径阀门生产在技术和工艺上的要求要远高于普通阀门?其单个产品附加值较高,这就对产品设计水平和加工水平提出了更高的要求。

  目前国内技术装备能达到要求的企业不多,而行业内其他企业多数以生产普通口径阀门为主,从整个行业来看,大口径给排水阀门的产能产量将呈现出稳定增长的趋势。据中国通用机械工业协会阀门分会统计资料,大口径和超大口径阀门在给排水领域所占的销售比重约为50%到60%之间,取中间值55%计算,2009年到2011年市场规模分别为82.4亿元、95.5亿元和105.8亿元。

相关阅读:

联系方式