软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

妇幼医院污水处理改造工程招标,誓将医疗废水污染扼杀于源头

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2012-12-01 15:35:09

妇幼医院招标污水处理改造工程项目

  甘肃省妇幼保健院保健医疗综合楼改扩建工程项目已由甘肃省发展和改革委员会批准建设。某公司受甘肃省妇幼保健院委托为该院的污水处理改造工程项目进行国内公开招标,现邀请合格投标人参加投标。

  绵阳市涪城区政府采购中心根据区财政局下达的绵阳市涪城区妇幼保健院医院污水处理系统项目采购计划,决定采取竞争性谈判方式实施政府采购。

  目前,我国多家妇幼医院针对医院污水处理工程进行多种方式招标。医院污水中含有一些特殊的污染物,如药物、消毒剂、诊断用剂、洗涤剂,以及大量病原性微生物、寄生虫卵及各种病毒,如蛔虫卵、肝炎病毒、结核菌和痢疾菌等。此外,在设有同位素诊疗室的医院污水中还含镭226、磷、金198、碘131等放射性物质。与工业废水和生活污水相比,医院污水具有水量小,污染力强的特点。如任其排放,必然会污染水源,传播疾病。

妇幼医院污水处理设备设计范围及原则

  自污水自流进入处理设施调节池,至污水过滤处理后达标排放。包括污水处理设施、建筑、结构、给排水、电气自控、等专业的设计,以及其它相关内容。

  1、严格按照国家规范和行业规范,确保出水满足排放要求;

  2、结合项目实际情况,尽可能减少用电设备及仪表监测,尽量减少日常维护工作;

  3、采用成熟稳定的工艺、设备及优质、稳定的产品、材料,尽量降低工程造价和运行成本;

  4、设计美观、布局合理、降低噪声及合理处置固体废弃物,改善污水站及周边环境,避免二次污染。

妇幼医院污水危害

  医疗废水曾经多次引起公众关注,医疗费水的排放对水资源造成的危害巨大,已经成为危害群众健康的一个源头”;部分地区真正能够达到国家排放标准的只有屈指可数的几家医院。目前,法律的不规范,环保意识的薄弱,造成了医疗费水直排和各大医院存在的高污染,低治理现状。

  但目前各大医院并没有对具有严重危害性的医疗费水进行合理处置,忽略了废水中病毒传染可能导致的水污染恶性事件。同时,国家的相关立法也需要及时跟进,对医疗费水的处理作出更加明确的规定,各级环保部门也应加强管理和环保意识的普及。相关资料 与工业废水相比,医疗废水对环境的影响更大,危害也更大。医院在运行过程中,不可避免地产生了具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废水,这些废水的来源决定了其成分复杂性,涉及多种生物性、化学性或放射性污染。医疗废水中除含有大量的细菌、病毒、虫卵等致病原体外,还含有化学药剂和放射性同位素,具有对空间污染、急性传染和潜伏性传染的几大特征。如果含有病原微生物的医疗污水,不经过消毒、灭活等无害化处理,而直接排入城市下水道,往往会造成水、土壤的污染,严重的会引发各种疾病,或导致介水传染病的暴发流行。

  莱特莱德公司医院污水处理事业部主要致力于提供目前国内综合医院、专科医院污水处理过程从检测、设计、施工到日常管理系统化解决方案。司所有员工秉承兢兢业业做事、实实在在做人的宗旨,每个岗位都 尽职尽责,确保所有产品及工程从设计、安装,到售后的全方位高质量完成,为客户创造了优良的生产和使用环境。我们将继续坚持以产品质量为根本,科学进步为导向,科技人才为根基,优良售后服务为天职。始终把用户利益放在第一位,品质是企业生存之本,服务是品牌发展之根提供一流技术, 奉献一流服务,竭诚合作共创辉煌!

产品推荐:工业软化水设备,软化水设备,莱特莱德结合实际,锐意进取,勇于创新!

文章推荐:环境保护部部长周生贤答记者问——十八大第四场记者招待会实录

相关阅读:

联系方式