软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

陕西西乡实现“共享水资源”,为西乡人们带来福音

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2012-11-25 08:15:41

  陕西西乡县实现“共享水资源”,有效解决西乡县饮用水和灌溉水缺乏的现状,改善家庭居住的卫生条件和社区环境的卫生状况,以协助提升用水环境。这一项目为西乡县一千五百名村民其中包括四百零七名儿童解决了用水问题。

  “共享水资源”项目最初于1984年在瑞典提出,是一个完全由阿特拉斯•科普柯的员工们自主倡导的项目,并始终坚信“洁净的饮用水是人类基本的生存权利”这一信念,通过筹集的资金来为有需要的人们提供洁净的饮用水。如今,“共享水资源”项目已为全球发展中国家的约120万人民提供了干净的水,并且在阿特拉斯•科普柯员工们的管理下,“共享水资源”项目已拓展至十多个国家。

  西乡县是“国家级”贫困县,项目实施前,西乡地区的村民和儿童对健康饮用水的安全问题和卫生状况了解甚少,当地村民和动物饮用水问题一直都是该村发展的一个大障碍。“共享水资源”西乡项目于2011年9月开始,对西乡县以及城固县的安全饮用水供应系统、卫生厕所、污水排水系统进行了改善,并为村民们建设了“灌溉水渠”(水耕的主要水资源是水运河)。不仅使村民用上了方便的自来水,还有了卫生厕所,家庭的环境卫生状况得到了改善,带动了整个村庄的环境卫生改变,促进了当地经济发展。

  “共享水资源”西乡县项目由阿特拉斯•科普柯与国际计划(中国)共同完成,共投入141,130美金(约合90万人民币),这些捐款来自阿特拉斯•科普柯在中国各地区的员工每个月的志愿捐款,以及双倍于员工捐款金额的公司资助。

  “共享水资源”项目的负责人杨荣,同时也是阿特拉斯•科普柯的员工志愿者,他表示:“能够看到‘共享水资源’项目继去年成功实施后,今年又在西乡看到了成果,我感到所有的努力都是值得的,我会继续志愿参与这个项目。”

  小果是紫荆村的孩子,她对新学到的用水知识记忆颇深:“以前不知道用水还有这么多诀窍,现在我们知道了正确使用水资源对我们的生活带来的很多好处,也了解到保护用水环境是多么的重要。而且我还把我学到的这些知识告诉给了我的父母。”

  在“共享水资源”西乡项目实施的十个月里,由于用水问题的改善,村民农作物的产量也节节攀升,促进了庭院经济和养殖业的发展,提高了社区成员及儿童的生活质量和健康水平,为社区居民创造了增加经济收入的条件,对减轻贫困程度起到了积极的作用。同时,项目还通过开展一系列以孩子为中心的宣传活动,进行卫生健康知识的宣传和普及,使得孩子们和农民的卫生行为有了一定改善。

  员工代表们走访了西乡县各个具体实施项目的村落,亲眼见证了小丰村饮水工程及卫生厕所项目、文溪村饮水工程、苦竹村饮水工程和灌溉渠、紫荆村饮用水源保护以及黄垭村的灌溉渠,颇有感触。“我一直很欣赏中国学者老子的一句话:上善若水,泽被万物而不争名利。”探访了饮用水工程后,阿特拉斯•科普柯(中国)投资有限公司副总裁Liselotte Duthu.说道,“我们一直深知洁净的水源对于人们生活的重要性,这也鼓励着阿特拉斯•科普柯在‘共享水资源’项目的持续推动与投入,今年,是我在中国上任后第一次参与探访活动,看到西乡县多处用水设施的改善,以及当地居民们生活质量和经济收入上的提高,身为阿特拉斯•科普柯的员工,我感到非常自豪。”

  “共享水资源”项目的实施为西乡的老百姓解决了赖以生存的用水问题,从根本上缓解了水资源紧缺的压力。但是,这也充分证明了我国水资源缓解的改善已经到了刻不容缓的境地,在面对如此强大的用水压力下,必须尽快采取有效措施遏制水资源环境的恶化。

产品推荐:富莱克Fleck工业商用型软化水处理2900控制阀,莱特莱德品质是企业生存之本!

文章推荐:济南市“十二五”末或将百万人口饮用直饮水

相关阅读:

联系方式