软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

政府大力推动 环保关注度提升

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2012-10-05 19:30:18

  政府大力推动 环保关注度提升

  中国经济面临结构转型,符合国家产业政策发展方向的环保行业作为七大新兴产业之首,将在“十二五”期间明显受益。环境保护部、工信部近期联合制定《再生铅行业准入条件》,昆明二氧化硫排污权开锣公开交易等政策出台,是环保行业中长线布局的好时机。稳增长之下,发改委加快环保行业项目审批,9月份一次性批复9个污水处理项目及一个垃圾焚烧发电厂工程,环保板块有望成为经济转型期较为确定的投资主题之一。

  上海证券交易所和中证指数有限公司于2012年9月25日正式发布上证环保产业指数(000158)和中证环保产业指数(000827),旨在反映环保产业公司总体表现。此次环保相关指数的编制,将符合资源管理、清洁技术和产品、污染管理的公司纳入环保产业主题范畴。随着两大环保产业指数公布,环保板块投资将更加具备可跟踪性,预计入选其中的样本公司有望得到资金的持续关注。

  前期国务院通过《“十二五”全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划》和《“十二五”全国垃圾无害化处理设施建设规划》,明确提出“十二五”期间新增污水处理规模4569万立方米/日,投资金额1040亿元,以垃圾焚烧方式处理的设施能力达到无害化处理总能力的比例从20%提高到35%以上,投资金额约1730亿元。

  政策提出将建设50个“城市矿产”示范基地,推广再生资源循环利用,到2015年,形成资源再生利用能力2500万吨,实现产值4300亿元,未来循环经济产业进入快速发展期将是不争事实,后续配套扶持政策的落实将是加速行业发展的催化剂。目前废弃电器电子产品回收已先行启动,将率先进入高速发展阶段,自身拥有回收体系或存在自建回收体系实力的上市公司将把握上游资源优势获得较快发展,同时,在循环经济领域具备不俗技术实力的龙头将在行业整合和盈利空间提升方面持续受益。

  生态环境建设核心是因地制宜进行植被建设,改革开放以来,我国加大生态环境建设力度,先后实施“三北”防护林、退耕还林、京津风沙源治理等重点生态工程,自然生态环境得到有效保护和初步改善。生态环境建设行业是一个新兴的具有多产业特征的综合性行业,其中城市园林绿化领域法制建设起步较早、技术规范体系建设较为健全,是生态环境建设行业的主力军。

  我国一半城市地下水污染严重,57%地下水监测点位水质较差,全国有2.98亿农村居民饮用水不安全,20%城市居民饮用水水源地不达标。水处理是环保行业中产业化和民营资本进入最多的行业,原水污染增加、水质标准提升,促使膜处理技术成为未来市场主流,国内膜生产企业更多参与到民用净水领域。“十二五”期间,自来水分离膜材料市场需求将达12亿元,膜产品产值年增长率将达到20%以上,远高于国际平均水平。

  文章相关关键词:北京富莱克阀富莱克软化阀污水处理设备

  精品文章推荐: 云南九湖治理如何纾解融资难问题

联系方式