软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

清水县城区生活污水处理工程建设全面推进

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2012-08-14 09:28:35

  近年来,清水县紧紧围绕打造轩辕文化历史名城、西安生态旅游后花园和最佳宜居环境城市,加快向中等城市发展的目标定位,坚持大手笔规划,高标准建设,谋划实施了一批城市重点项目,城市功能日趋完善,人居环境不断改善,城市品位进一步得到提升,城市建设迈上了新的发展水平。

  清水县污水处理厂美国富莱克是国家拉动内需、落实“十二五”节能减排政策项目,也是县委、县政府抢抓项目、关注民生、科学发展的一项城市重点建设项目。该工程的建设,将从根本上改变清水县城区排水系统的布局,提高污水管网普及率、污水处理率,并且强化和提高了城市FLECK控制阀功能,改善了城市的综合质量环境,对清水县经济的持续发展和社会进步,加快当地农业和旅游业的发展及人民生活的改善必将起到积极的作用。

  该工程位于永清镇西李沟村北段,总占地25亩。根据清水经济发展规划以及目前县城发展现状,工程近期(2015年)日处理能力1万立方,远期(2020年)日处理能力1.3万立方;主要建设内容有:新建污水提升泵房、细格栅间、CASS反应池、消毒接触池、贮泥池、污泥浓缩脱水机房各1座,旋流沉砂池2座,综合办公楼771平方米,辅助用房463平方米,敷设管网38公里,检查井1128座。工程概算总投资5728万元,其中,争取国家投资3436.8万元,地方配套811.2万元,富莱克软化水设备厂家贷款1480万元,建设期限为两年。

  该项目于2011年10月27日开工建设,目前已完成污水厂区综合楼及污泥脱水间主体工程、CASS反应池基础及部分池壁工程,正在进行鼓风机房、粗细格栅间基础施工和西干河段污水管网敷设,完成投资1915万元,计划2013年10月竣工投入使用。

相关推荐:软水处理过程设备控制系统富莱克2900参照工作参数

联系方式