软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

地下水污染或引发全国性健康危机

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2012-05-05 15:15:56

  地下水污染或引发全国性健康危机

  印度水资源部日前向该国议会提交的数据显示,工业和生活排污使印度不少地区水污染日益严重,可能引发全国性健康危机。

  援引该部门的数据报道,在印度全国各县中,约25%的县地下水盐碱化,约60%的县地下水硝酸盐含量超标,约42%的县地下水氟化物过高,约44%的县地下水铁含量过高。此外,印度近10%的县地下水含铅、铬、镉等重金属污染物。饮用含重金属污染物的地下水可导致儿童发育迟缓或患上肾病,成人可能因此患高血压、呼吸及消化道疾病或癌症。

  报道指出,印度首都新德里大部分地区的地下含水层也有铅、镉、铬等重金属污染物。新德里及周边地区目前只有65%的居民能获得当地“水委员会”提供的经过处理的饮用水,其余居民主要依赖地下水。水污染对约占印度总人口70%的农村居民影响更大。印度约80%农村的饮用水来自地下水,大部分农村没有水污染检测设施。

   印度环境和森林部曾向议会报告说,地下水受到重金属污染主要由未规划的工业排污造成,一旦含水层受到污染就很难清理

精品推荐文章

东莞全市供水管网改造工作全面展开

相关阅读:

联系方式