软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

规范全流域的开发利用

作者:   来源:   发布时间:2012-01-12 09:28:51

规范全流域的开发利用

工业污水设备水处理设备水资源

河流的保护,最大的难点在于跨行政区域,各自为政,下游的清水往往被上游的脏水污染。以汉江为例,政协襄阳市委员会建议,省政府成立湖北汉江流域管理机构,形成流域环境保护的上下游联动机制。

2014年,南水北调中线工程将正式调水,汉江过境客水将比常年减少26%以上,江水自净能力将大幅降低,届时中下游水环境更令人担忧。

这份提案称,解决流域性水资源保护的根本出路,在于规范全流域的开发利用行为,才有可能彻底根治汉江的水环境污染。

作为“两型社会”试验区,目前武汉已建成中水利用示范项目20余项,年回用量约1亿立方米。其中,2011年3月22日,武汉市汉阳区与位于该区的某酒厂启动中水回用项目,使附近惠民苑等社区9000居民可免费使用中水。
按照设想,水文化节的重头戏是举办国际大河流域暨水文资源管理高峰论坛,邀请沿尼罗河、亚马逊河、密西西比河、多瑙河、莱茵河等世界著名河流的国家代表,以及国内其他省份,就治水课题,展开对话与交流。

精品文章推荐:甘肃省农业发展坚持以节水增收为目标

相关阅读:

联系方式