软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

水资源管理作为加快转变经济发展方式的战略举措

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2011-12-08 15:41:11

水资源管理作为加快转变经济发展方式的战略举措
软化水设备家用软化水设备生活软化水设备

为贯彻落实《决定》和《实施意见》,突出抓好水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”管理,市水务局决定在全市各区县范围内开展实行最严格水资源管理制度实施方案编制工作。为做好方案编制工作,现就有关要求通知如下:
二,方案编制要全面贯彻国家和我市新时期的治水方针,坚持全面、协调、可持续发展的科学发展观,以水资源可持续利用和促进经济发展方式转变为目标,把水资源优化配置、“三条红线”管理制度的完善与实施、制度实施的基础支撑系统与能力建设放在突出位置,促进水资源管理再上一个新台阶。
三、方案编制采取自上而下、自下而上的组织方式,市水务局统一制定任务大纲,各区县按照任务大纲的要求,结合本区县实际,在对现状进行充分调查、分析的基础上,提出实行最严格水资源管理制度,严格执行“三条红线”控制管理的具体措施,经市水务局技术审查通过后由各区县政府批准实施。一、实行最严格水资源管理制度是一项综合性的工作,方案编制涉及范围广、任务重、难度大、时间紧,各区县水务局要高度重视和加强方案编制的组织协调工作,要明确一名局领导负责,成立专门的工作班子,加强局内各部门和区(县)相关单位的沟通协调,集中力量开展工作。
四、请各区县组织力量认真研究方案编制任务大纲,对大纲中的问题、疑点于12月16日前书面反馈市水务局水资源处。市水务局将适时召开培训咨询会,为方案编制提供技术支持。
五、要保证方案编制工作经费,方案编制经费由各区县自行安排,市水务局给予部分资金补助。

精品文章推荐:跨界水污染问题的治理问题

相关阅读:

联系方式