软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

优质生活用水30万吨

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2011-12-03 16:06:39

优质生活用水30万吨


  市二水厂在白石港附近,供水范围东至宋家桥,北至云龙示范区,南达中心广场,西延伸至河西,覆盖城区大部分区域,目前日供生活用水20万吨。

    2006年,国家修订《生活饮用水卫生标准》,水质评价指标由原来的35项增加至106项,对水质有机物、微生物和水质消毒等方面提出了更高的要求。然而,传统的混凝、沉淀、过滤等工艺处理有机物、重金属污染物的效果不佳。

 两年之后,经深度处理,市二水厂的出厂水将达到直饮水标准,向全市日供优质生活用水30万吨。11月30日,市二水厂提质改造工程的常规工艺部分土建主体工程完成,预计明年6月开始建设深度处理工艺部分。
 

    为提升水质,去年年底,市二水厂提质改造工程启动,总投资概算约1.7亿元,预计三年完成。改造完成后,二水厂的常规处理工艺将得到强化,并新增臭氧活性炭深度处理,极大提升去除重金属污染物的能力。此外,建立的水源在线监测及预警系统将24小时监测水质,可及时发现湘江株洲段水质问题。

    “两年后,出厂水将达到直饮水标准。”二水厂提质改造工程项目部袁处长说,由于企业纷纷采取节水措施,工业用水量比重下降,此次提质改造也对产品结构做了调整:生活用水将由日供20万吨增加到30万吨,工业用水供应量则相应降低。

    前日,历时一年建设,二水厂常规工艺部分土建各构筑物、管道及附属工程已完工,即将进行设备安装调试及试运行。明年5月10日前,常规工艺将与现有供水系统新老设备完成切换,新的常规工艺增加了预臭氧处理,将有效提升有机物去除率,并对湘江藻类污染有良好的处理效果。

精品推荐产品

跨界水污染问题的治理问题

相关阅读:

联系方式