软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

第五届国际水协会膜技术会议在京召开-大庆纳滤膜,大庆反渗透膜

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-10-19 12:31:47

第五届国际水协会膜技术会议在京召开-大庆纳滤膜,大庆反渗透膜

QQ截图未命名5.jpg

在当今全国各种环境问题日益突显的背景下,膜技术及其产业应运而生,由国际水协会发起的“IWA Membrane Technology Conference & Exhibition”每两年举办一次,目前已在韩国首尔、英国哈罗门等地成功举办,该会议是膜领域内公认的权威、具影响力的国际学术会议。本届会议由国际水协会和清华大学联合主办,中国水网作为会议支持媒体参与了本次会议报道。

清华大学黄霞教授暨本次会议主席主持了上午的开幕式,清华大学钱易院士、清华大学副校长陈吉宁、IWA主席David Garman、住房和城乡建设部副部长仇保兴、环保部代表、IWA膜专业技术委员会主席Roger Ben Aim以及旭化成和碧水源两家公司负责人分别出席了本次会议并致辞。

清华大学副校长陈吉宁在致辞中表示水资源问题是当今全球面临的重要问题之一,膜技术作为先进的水处理技术在过去的20年中取得了很大的进展。但中国对于膜技术的研究起步相对较晚。据陈吉宁介绍,20年前,中国对于膜技术的专门研究非常少。1999年,清华大学首次在中国进行膜技术研究,这对后来膜技术在中国的发展起到了十分关键的作用。但十年的时间毕竟有限,所以膜技术在中国的发展还不够成熟。陈吉宁表示,希望借此次机会,和世界各地的膜领域人士共同分享当前前沿的膜技术研究成果,共同探讨膜技术的下一步发展方向。

相关阅读:

联系方式