软水系统解决方案服务商

软水系统解决方案服务商
全国解决方案定制热线

当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

你的喝水方式是正确的吗?

作者:富莱克   来源:东北亚水网   发布时间:2010-05-25 11:52:24

你的喝水方式是正确的吗-水处理设备

人们需要喝的水越来越多了,白开水、纯净水、太空水、矿泉水……到底喝什么水好?什么时候喝?怎样喝?喝多少?喝的方式正确,才能喝出健康、喝出充沛的生命活力。
   
    纯净水,长期饮用降低免疫力
   
      太空水、超纯水实质上都属纯净水。纯净水是把水中的重金属、三卤甲烷、有机物、放射性物质、微生物等大部分去掉,而制成可以直接饮用的水,它的优点在于没有细菌、没有病毒、干净卫生,但大量饮用会带走人体内有用的微量元素,从而降低人体的免疫力,容易产生疾病,这都是由于纯净水的水分子结构造成的。 由于人体的体液是微碱性,而纯净水是呈弱酸性,如果长期饮用微酸性的水,体内环境将受到破坏。
   
    自来水,当天烧开当天喝     你的喝水方式是正确的吗-水处理设备
    
      虽然市场上有品种繁多的饮用水,但无论是过去、现在还是将来,自来水还是老百姓主要的日常饮用水。从营养成分上讲,自来水的矿物质含量不如矿泉水丰富,PH值也达不到7-8,但基本上能满足人体需要。自来水需要注意的是其污染问题。
          如何让自来水转化为干净、健康的饮用水,正确的烧水方法极为重要。生活中经常会见到大家这样错误地烧开水:一是水刚烧开就马上关火;二是水烧开后还让它沸腾很久;三是水烧开后再盖着壶盖沸腾几分钟。其实这样对水的安全和健康都没有好处。正确的做法是:水快开时(80-90摄氏度)把盖子打开,等水开后再煮2-3分钟,然后熄火。如果不能每次都把握好水将要烧开的时间,在水沸腾时马上把盖子打开,然后再等2-3分钟也可以。
    这样做的原因在于,现在水中的有机污染物越来越多,有些物质是挥发性的,加热时会随着水蒸气挥发出去。因此,在水快烧开时要把水壶的盖子打开,并在水开后再煮两三分钟,可以让这些物质最大限度地挥发出去。另一方面,水烧开的时间过长,也会造成水的老化,以及形成有害物质。因此,健康的、符合人体需要的水应该是新鲜的。
    另外,水烧开后放置的时间过长,也会变成老化水,而且老化水中的有毒物质会随着水贮存时间增加而增加。因此,最好当天烧的水当天喝完,有实验显示,喝自然冷却、搁置时间不超过6小时的白开水,对人体健康最有利。
你的喝水方式是正确的吗-水处理设备

别墅水处理 酒店水处理 世韩RO膜

联系方式